2013-11-06
偏向虎山行的不是我,是我新熟络的朋友EI (对,我身边的所有人都有代号)。那虎山是指什么?当然是指于open kitchen吃顿brunch啦。因为见到open kitchen的menu的价钱就犹如见老虎,晕。在open kitchen通常我只会买baked goods或沙律,因为IFC在我公司附近,而附近有此类食物供应的地方不多,难不成每次都走去soho吗?但说到真的在餐厅范围坐下吃一顿我平常真的不愿意,因为它的价钱可以在中上环别处吃得非常好吃的!不过怎样也好,这天EI强拉我来,我也不好推却。侍应给了我们一个窗口的位置,非常光猛。点好菜后侍应很快就送上餐前包及处于室温状态的牛油。餐前包分2款,一是麦一是白,质地是我最爱可以杀死人的硬,但咬下或撕开的时候有非常多的面包碎掉下来,太干了。味道方面,2款面包的味道没什么分别,面包味不太够。附近少有卖西式包的店子,这情况应该给了open kitchen很大的优势,即使不太好吃,也长卖长有。而牛油更加不值一提了,这么多的面包附上这么"多"的牛油,牛油味很淡,我们也没有要求多一点。我的cappuccino率先来到,我要了一杯large size的