2010-09-24
因为太满意,落笔时思考良久才定出上述标题;诚然,Opus Grill那悠闲中带点尊贵的环境,以及随意中又非常精细的美食,令人可以轻松的品尝餐饮艺术,经历美妙而难忘! 辛劳工作一周后,来到犒赏自己的周六,饱睡过后出发往中环。周末的兰桂芳人流极少,LKF tower上的餐厅亦然,去到惊喜发现是日与Foxyleo包了场! 其实初抵餐厅,已被场内低调中见高贵的装潢所吸引,据亲切友善的女侍Sarah告之,餐厅老板是几位极富有的银行家,对店内格局要求甚高,不惜豪掷700多万进行豪装,又大方于店内挂上价值七位数字的名画真迹。因此对于二人可包场独享靓装餐厅,感觉真是份外兴奋! 基本上有Foxyleo就有sparkling water,Sarah主动提供青柠片,服务细心加分。打开一页纸的lunch menu,2-course连甜品/咖啡索价$198,头盘/主菜分别有8/12款选择,内容大多非常吸引,二人好不容易才拣出下列心水选择。 首先上场的面包篮是两款麦包,主要是口感较细/麦粒较粗之分别,两款都没有特别吸引之处,大家都选择留肚给接下来的精彩头盘。 JB’s Chopped Salad-用料十分丰富的
JB’s Chopped Salad-用料十分丰富的头盘沙律,食材包括Iceberg, Romaine, Artichoke, Palm Hearts, Bacon, Roquefort, Chopped Egg, Onion, Olives, Semi-dried Tomatoes, Capers & Honey Mustard Dressing....上述食材花心机切得细碎上碟,方便食客进食之余,吃来每口也有丰富交错的滋味,其中较突出的几种口味包括有羊乳芝士的香浓、蕃茄干的甜美,还有新鲜生菜的清甜。餐厅贯彻扒房的大件头特色,这份沙律长吃长有;但在美味魔力下,与Foxyleo最终将之合力清光了!
Two Saffron Poached Prawns with Mesclun Greens(+$60)-同样是若有若无,Saffron是款比起白松露更得我心的调味料,一般都是混在西班牙海鲜饭/意大利饭享用,如此用以煮虾则是第一次尝。同意Foxyleo所言,大虾本身肉质极鲜且甜,Saffron香气并不能突围而出。然而单是品尝已细心去壳的大虾的啖啖肉滋味,已经十分满足;拌上的蕃茄干酱及他他汁也起了提味作用,也算值得花多$60去提升的享受!
Opus Lobster Risotto-来到主菜环节,色泽鲜明浓厚的龙虾意大利饭,是超热的上台,未吃先闻到夺命芳香扑鼻而来。赶紧尝一口,龙虾肉啖啖鲜甜、拌以口感软硬有致、吸满浓汁的饱满意大利饭粒,超高浓度的龙虾鲜味甜味在口腔瞬间迸发,那份美味感动真是非笔墨足以形容! 除了好吃,还是好吃,还有幸福。真的,很幸福~~~~
Slow Cooked Australian Pork Ribs with Fries and Pickle Slaw-份量十分巨大的肉类主菜,特点是用上靓位猪助骨,以慢煮方式腌制而成,到吃时再经高温焗成上台。因此效果较坊间的出品入味,肉质颇为松化,美式口味的出品也算美味,当然比起龙虾意大利饭的精致超卓,不可同日而谕。另外如Foxyleo介绍,配菜的粗薯条是令人眼前一亮的,香脆美味满有薯香,经Sarah确认也是很多客人的心头爱!
餐后,在甜品或咖啡/茶选择,当然毫不犹豫选择甜品。是日甜品为Bread Pudding,份量十分慷慨,而且成品很有层次感:外层是金黄微脆的面包粒,中间至底则面包与布丁已经交融为一体,食感香甜软滑,再加上微带brandy酒香的葡萄粒,水准是少有的高! 再配上一球富有云尼拿籽的香甜雪糕,滋味无比幸福又动人,是个超满足的句号。
吃毕甜品与Sarah闲聊,她又介绍了店内另一款招牌酒味甜品--Brandy Raisun Semifreddo($80),但仍不够The Opus Hot Chocolate($100, for 2)令人心如鹿撞(!!!!),Foxyleo还十分冲动要求加单!! 不过Sarah以过量为由,不建议我们再吃,的确,是日已经很饱,时间也不太够了;结果二人再参观一阵名画,就怀著满满的幸福感埋单离开了。在此,不得不再一次表扬店内体贴细心的服务、及以客人为先的思考角度。真的希望那天可以再访,再度享受如斯高质美食与超卓服务!
最后,很多谢Foxyleo的好眼光,还有精湛摄影技术,将小妹的拙作曲奇拍得如斯吸引,哈哈! 而下次再聚,大概是P字头了吧? 万分期待!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=227121&id=625718234