2011-11-17
生日天在Steak House吃了梦寐以求的超巨型心太软,切开蛋糕后,朱古力流心熔浆澎湃地流出,视觉上已经叫人无法抗拒。伴著外微脆内软绵的蛋糕及雪白的云尼拿雪糕吃,实在叫太满足,感到很甜很幸福。如此巨型的心太软,二人胃纳真的容不下一整个,加上一整天都不停在吃,即使用尽最后一分力,最终也剩下四分一个。老实说,这一刻真的吃到有点怕。这晚曾狠狠地说了数遍要隔一星期,甚至两星期以上才再吃心太软,男朋友听到后立即笑著说这是根本没可能发生的事,一餐不吃甜品已经很难,何况是我最爱的心太软。果然不出他所料,只是数天后,我又敌不过心太软的诱惑了。约了食友来到中环LKF Tower的Opus Grill吃生日午饭,真开心,真的谢谢!来到Opus Grill,穿过了型格的吧台,被安排坐到窗前的梳化位,光线充足,装修不错,感觉舒服。感到奇怪的是午餐客人不多,连我们计起只有三台客人,可能是价钱比较贵一点吧。跟食友点来一份沙律及午市套餐共同分享,点餐后面包先送来。跟午市套餐的是烟三文鱼沙律,薄薄的三文鱼片包著新鲜沙律菜,形状摆放得有如金字塔般。沙律菜新鲜,伴菜的蓝芝士味道很浓,而三文鱼的烟熏味较为淡。 另一散点
另一散点的是蕃茄牛油果鸡肉沙律,蕃茄层间隔著牛油果粒及鸡肉粒,卖相精致讨好。鲜红色的蕃茄与微绿的牛油果大大勾起食欲,伴上甜美的焦糖杏仁粒,令口感更添层次。味道上,酸酸甜甜,很清新、开胃的沙律。 洋葱汤,面层的芝士虽然不多,但内里的材料也不少,可是我不吃洋葱,没有试,食友说洋葱汤味道不错。 来Opus Grill当然试试牛扒,五成熟,外表烤得较为黑,牛扒内里呈鲜嫩粉红,肉质较实点,有些许韧性,牛肉味十分香浓,表面更带点烤焗焦味,也很好吃。配菜有烤蒜头,车厘茄及新鲜炸起的薯仔,十分丰富。 主菜后,多等大概十五分钟,Opus Hot Chocolate Cake for Two便送上,看到已经叫人兴奋!虽说是二人份量的心太软,份量相比起Steak House的真的太渺小了,一个人吃掉绝不难。两球Movenpick云尼拿雪糕独立地用银杯盛载著,每人独自可享用一杯。轻轻的把心太软切开,已闻到阵阵香味。朱古力溶浆流心程度不高,缓缓地流了些许出来,看下去稠稀度十分高。溶浆入口味浓郁,不会很甜,可可味在口腔持久不散。蛋糕质感湿润,但表面可以焗得再脆身点更好。蛋糕伴著超滑的云尼拿雪糕吃,真的感到十分幸福! 只得一客 甜品怎能满足,再点来一客味道较清新的Rhubarb and Wild Berry Crumble,鲜红色的野莓伴上一球雪白的云尼拿雪糕,表面有些金黄色的金宝,卖相十分吸引。Rhubarb是植物的茎部,外表像西芹,但是嫣红色。通粉都会加入糖煮成甜品,常见的如Crumble及馅饼等。这里把Rhubarb煮蓉,加入杂莓及焗金宝制成甜品,Rhubarb带些许咬口,不会稔得像糊般口感,味道酸酸的,清新怡人,如金宝份量多一点更好。 午餐后,跟男朋友说我已吃了心太软,他说没有甚么的出奇,把持了数天不吃甜已经很厉害,当爱甜女孩说不再吃 甜品,请别当真。