2014-08-05
身为九龙人一直觉得那里过度拥挤,很难找到一个让人放松的地方,可是每次到了中上环地段就不期然有种不同的气氛,仿如到了国外似的,脚步也自然放慢了点。虽然正值午饭时分,到处都人山人海,可是我就是像找一个安静的角落舒缓一下早上工作的疲惫和继续完成"The Fault in our stars"的催泪原著,最后选了这家在不起眼角落的cafe慢或一下!虽然餐厅有供应价钱相宜的set lunch,但不太合我胃口而放弃了经济之选,转投以下餐点:Brew Bros Brekkie (3.5/5): 点餐之前有问过Toast上会否有牛油,而server就很细心告知虽然没有可是在炒蛋时会有,最后还让我走牛油,十分贴心!说回味道,没有牛油的炒蛋当然少了点香气,可是黑松露却补上位置,让加了鲜奶的炒蛋在滑嫩之余增添了香味!而在底下的toast则烤得香脆,虽然放久了还是会因炒蛋而变湿,不过味道也没有太大的影响。用玻璃碗盛的茄汁豆就没有惊喜,略嫌酸度不足;反观分量稍少的焗薯则有惊喜,虽缺餐牌说的rosemary香,可是薯味十足,吃起来粉粉的口感十分讨喜,对于不吃harsh brown的我是福音!在隔壁的沙律配上橄榄油
总结:其实到访以前早知道这餐厅出名于咖啡,只怪自己早上抵不住85°C的85折优惠而用了是日quota (每天最多一杯黑咖啡),未能一尝。也罢,这不就有了下次到访的原因了吗?
题外话/补充资料:
在这想说一下"The fault in our stars",让我对此产生兴趣正正是Openrice的赠卷,可惜因为太迟收到而错失机会(优先场当天下午才收到来信而我得知消息则已是晚上回家后),最后我还是自己去看了,幸好没有错过这套好戏,在此我希望日后openrice能提早送出赠卷或者是作出事前通知才不会重蹈覆辙,造成浪费。
P.S.我会在此提出是因为所寄出的E-mail没有收到回覆,希望这不会影响食评刊登!