2017-10-10 297 浏览
lobster linguine这道菜刚上枱时已经引人注目,色彩鲜明而垂立的龙虾壳配上精致的扁意粉,加上阵阵龙虾鲜味慢慢飘过来,很想快些吃光它。先评扁意粉,意粉带有香浓的蕃茄及龙虾味,意粉中更吸收了龙虾汁,令口感更加丰富,加上煮得软硬适中,较容易入口。龙虾虾肉虽然不多,但味道却是令人回味,龙虾肉爽口弹牙(不是浸发而得出来的爽口,而是食材新鲜的弹性质感,口感较为结实),而且鲜味十足,是真真正正的龙虾肉味道,加上调味得宜,令龙虾香味更加高,整体菜式表现度非常高。此时想起...... 节日到酒楼吃的龙虾伊面..... 真的宁愿到这间餐厅试龙虾.... oyster egg benedit第一眼最为吸睛是震腾腾的流心蛋,底下是圆形的厚方包,旁边有翠绿绿的杂菜沙律及巴马火腿,更有两只涨卜卜的生蚝。先评流心蛋,我最喜欢半生熟状态,当戳破蛋黄后再配以方包共同吃用(方包更是微微烘过,带出面包香味),感觉带点邪恶又停不了口。吃到一半时,看到流心蛋底部有一堆嫩绿的菠菜蓉,菠菜味道够清新够软稔,调味适中,一点都不腻。整体味道非常清,此时吃一口巴马火腿,咸味适中,感觉非常满足。生蚝分别是Pleine Mier

oyster egg benedit

生蚝分别是Pleine Mier 和 Guintinl,Pleine Meir 大只及厚身一点,涨卜卜的,吃下去感觉很满足,同时它比较浓味一些,海水味及咸味较重,同时仍然有天然的生蚝味道。 Guintinl 偏向瘦身一点,味道清新,质感再滑身一些。相比之下,我就爱吃涨卜卜的Pleine Mier ,口感实在是太满足了。
oyster egg benedit

Pleine Mier / Guintinl

strawberry & passionfruit

这个梳打非常解渴,更以新鲜生果制成,味道天然而容易入口,相比起汽水,我较爱这种天然水果饮料。
strawberry & passionfruit