2009-07-21
打底餐吃得那样忍手,绝对与丰富诱人的下场有关。寿星的心愿是到Robuchon的cafe叹high tea,虽然自已讲过要戒法式甜品,也是暗暗兴奋的答应了,哈! 特地打来问过,一如四季的高茶,这里也是不设订位的;细心的店员还提醒我high set十分热卖,最好早点来帮衬,我当然乖乖照做。然而周末的食客真不少,茶市开始之初,3点正准时到场的我们,也要寿星伴等半个多小时才有位;由于cafe位与位之间较逼又嘈,我们特别要求商场雅座,可以享受宁静一刻。对此未致尽善尽美的安排,真要多得寿星大方体谅! 约过一刻,摆设简单而精美的Home made natural, lemon & raisin scones率先上台,伴而随之的是非常诱人的牛油及面粉香。提子scone用上特大粒的提子干,而原味与柠檬味scone则口味十分相似,其实不太分得出来;然而三者俱有挺而适中质感,面粉与牛油香味比例绝妙,都是不可多得的高质美味货色,绝对拍得住文华的出品!而同上的strawberry jam也是乖乖香得不得了,有一刻我还误会了是rose jam来的,但以口味计是太甜不够自然,还是配以clotted cream为佳
约过一刻,摆设简单而精美的Home made natural, lemon & raisin scones率先上台,伴而随之的是非常诱人的牛油及面粉香。提子scone用上特大粒的提子干,而原味与柠檬味scone则口味十分相似,其实不太分得出来;然而三者俱有挺而适中质感,面粉与牛油香味比例绝妙,都是不可多得的高质美味货色,绝对拍得住文华的出品!而同上的strawberry jam也是乖乖香得不得了,有一刻我还误会了是rose jam来的,但以口味计是太甜不够自然,还是配以clotted cream为佳。
然后cappuccino也来了,口味香醇甘馥之余,泡沫又够丰富,也算是杯出色咖啡,不过比起cova的细腻出品,还是小输一个马鼻。
紧接而来是极端精致悦目的三文治阵,Norwegian smoked salmon and caviar sandwich造型有如灿放的玫瑰;Premium ham with mustard seed sandwich更彷佛背负一庭小小法式庭园,有花又有草;Lobster sandwich flavoured with tarragon也被装潢得精美诱人,较普通的The French club也摆放整齐,层次清晰分明。不过除了The French club,其余三款均味道偏咸了,当中三文鱼及龙虾的鲜味,亦全被咸味盖过尝不出来,食味绝对不如卖相吸引,始终还是四季的蟹肉多士令我回味许多。
来到宛如艺术品精美的pastries环节,则没有令人失望了:以榛子蓉为胆的Paris-brest细滑柔美,内藏清脆榛子粒加倍芳香;Exotique是色彩最丰富斑斓的一件,轻柔甜美也很讨好;Mont-blanc则轻脆得不得了,微带酒香份外吸引;较实的Blueberry Cheesecake有别于文华浓郁又幼滑滋味,然而果香与芝香交融也颇美味的;而带有最浓法式风情的Macaroon ganache则是最甜腻的一款,但甜魔当然不会嫌弃,爱它也来不及呢,还引发无限macarons迷思呢!最后还有Petit fours,精致的小甜糖与黑朱古力果仁味道不错,但也不及外层微脆、超甜、质感润泽的柠檬蛋糕令人惊艳,我几乎想柯打多件了,当然最后忍住了,因为还有:
Fleur d' Orange-不要怪我老土,生日总得有蛋糕才似样;买不到正式的,小圆饼也不会错过,何况这也是很多食家的推介,就成了小小的惊喜位。吹完蜡烛后一起分享轻软润泽的蛋糕,橙香与朱古力味很夹口味柔美,而且层次丰富,底层的脆脆美味无比,果然是水准之作!
Chocolat noisette-大家都是朱古力粉丝,再选一件朱古力蛋糕助庆吧!此饼与Paris-brest一样有芳香柔滑榛子蓉,但黑朱古力口味更为浓烈,也是十分美味呢~
最后再重温一只名物牛角包,也是祝愿寿星成功增磅。当然祝福还有很多,但都不在此老土长气,也不要谢来谢去,应知可以一起享受高茶美点,也是2美的荣幸呢!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=90562&id=625718234