2014-07-29
唱片铺内附设咖啡店,或咖啡店兼售唱片,在外国,是很常见的事。不过,这些都只限于一些在外国小镇经营的唱片铺。求学时,我曾经到访过,非常之可爱,而且是充满了店主自身对音乐的执著同独特性的。先前去了中环的小店,是典型的一间小型 cafe。这一次来跑马地分店,本来,都是抱著一个食小 cafe 的心态过来,但推门而进后,这儿又给我一个焕然一新的新感受。这一间,就是以咖啡店为主体,唱片店为次的《HMV Kafe》。中环的,是唱片店划一角去做 cafe;跑马地的,是咖啡店划一角出来售卖少量的唱片,感觉完完全全地同中环店是相反的,而供客人坐的位置,很自然也比较舒适,再说食物的选择,已经超越了面包飞碟蛋糕三文治。午膳时间,提供一个很正宗的西式套餐。先来是一个又浓又香的餐汤,忌廉甘荀汤。味道上,是很可爱的,红萝卜切成微粒,入口时有点粒粒爽,而且,这汤充满了奶酒香之余,也充满了红萝卜的甜。主食,肉酱意粉,意粉是正宗意大利的2/3熟的煮法,肉酱混合了味道丰富的芝士,而且粗粗的带有浓郁的肉香,蕃茄味有但不浓,芝士味香但盖不过肉味,然而,这就是的所追求的 Spaghetti Bolognese 味道。咖啡,对比之
先前去了中环的小店,是典型的一间小型 cafe。这一次来跑马地分店,本来,都是抱著一个食小 cafe 的心态过来,但推门而进后,这儿又给我一个焕然一新的新感受。 这一间,就是以咖啡店为主体,唱片店为次的《HMV Kafe》。中环的,是唱片店划一角去做 cafe;跑马地的,是咖啡店划一角出来售卖少量的唱片,感觉完完全全地同中环店是相反的,而供客人坐的位置,很自然也比较舒适,再说食物的选择,已经超越了面包飞碟蛋糕三文治。 午膳时间,提供一个很正宗的西式套餐。先来是一个又浓又香的餐汤,忌廉甘荀汤。味道上,是很可爱的,红萝卜切成微粒,入口时有点粒粒爽,而且,这汤充满了奶酒香之余,也充满了红萝卜的甜。 主食,肉酱意粉,意粉是正宗意大利的2/3熟的煮法,肉酱混合了味道丰富的芝士,而且粗粗的带有浓郁的肉香,蕃茄味有但不浓,芝士味香但盖不过肉味,然而,这就是的所追求的 Spaghetti Bolognese 味道。 咖啡,对比之下,可以说是比中环店做得更精彩。用的豆虽然是一样,但这儿的 Latte 明显地比较滑,香味也充足,浓浓地,饱饱地,把胃子暧和,把精神提起。 跪马地店,是一间餐厅,也包含了唱片店的完素,当中的食品不错,咖啡饮料也不错。都是以同一句说话来结尾,从前,我们来《HMV》不买碟也听听歌,现在来《HMV》不买碟,也可以来叹叹咖啡,食个 lunch。