2022-04-04 1313 浏览
晚点还约了朋友去Cafe Hopping,所以今次只点了「雪」(Yuki)菜单,有八件天妇罗、前菜、沙律、天丼或天茶及甜品。厨师只与熟客聊天,店员貌似不谙英语,没有人解释每道菜的制法和材料,有点逊色。「雪」 \ $580 /➊ 前菜 因为没有店员解释,所以不知道是什么鱼,有点小尴尬是我在期待店员会空空如也的碗子内倒入些什么,迟迟不敢开吃。鱼片味道清甜,不过我认为蒸得过熟。➋ 天妇罗 —— 两件炸虾头、炸虾、包裹着紫苏叶的炸虾、莲藕、沙鮻、鱿鱼、玉米及芦笋。每一道都吃到很酥脆和材料的新鲜,预期内的程度以下,并没有很出色。➌ 天茶同一时间的另外七名客人都选了Omakase,其他人还在吃天妇罗之际,厨师已经在著手处理我的天茶了。虽然一倒入茶汤后,厨师就立刻上菜,但很可惜天妇罗还是浸软了。之后七名客人等待天茶天丼时,茶泡的时间更长,个人认为准备些小茶壶,让客人自己倒,或是先上饭再在客人面前倒汤会是更好的做法。味道不俗,但我期望米饭的口感可以再粒粒分明一些。伴著渍物都不错,除了青瓜片很咸。➍ 甜品 不过不失的柚子雪葩和一粒非常普通的士多啤梨。我期望像一宝的高级餐厅能在甜品花点心思。➎ Hyaku
晚点还约了朋友去Cafe Hopping,所以今次只点了「雪」(Yuki)菜单,有八件天妇罗、前菜、沙律、天丼或天茶及甜品厨师只与熟客聊天,店员貌似不谙英语,没有人解释每道菜的制法和材料,有点逊色。

「雪」 \ $580 /
➊ 前菜

➌ 天茶

甜品

➎ Hyakunen no Kodoku \ $150 /
全顿饭最喜欢的是这个烧酒,不甜也不涩。

侍应除了不谙英语外,态度全程都是很友善的,而且其他食客弄跌筷子打算自己拾时,她急忙地说「Leave it,Leave it」,离开餐厅时她也很有礼貌地打招呼、推门,感觉她很用心对待客人。
2022-04-03