2016-07-24 1187 浏览
一直在变换,位于尖沙咀么地道的角落小店又换上新面貌。本来上年还是那家著重卖相,靠样而曾经曝光率高企的雪糕店。接手的依然是甜品店,依然是雪糕店,依然是出品卖相独特的店子。然而感觉上比较踏实,似乎未有一下子人气急升,同时没有一下子负皮坠落。  平日傍晚人流不多,可以轻松叹一下,慢条斯理也没问题。一探究竟,首先得知Gelato及泡芺等均是自家手工制作,可见用心。店方更亲切地让我试匀所有口味,共有八款,清新一点的有果味,重口的就有更多选择。泡芺皮都有多款可选,除了宣传照那四款,还有隐藏版的朱古力味。  主打四款配搭:Red Velvet、Praline Noir、Popcorn&Rocks及Mango Tango。其实可以自选泡芺皮配雪糕的,又可以单买雪糕,单球、双球、三球……  出人意表的Red Velvet $58,从没想过Red Velvet跟泡芺可以牵扯得到。高贵红的外表,配上白色的雪糕,配色跟Red Velvet Cake百分百相似。天鹅绒泡芺甜中带微咸,问过店方,原来是加了些少盐,入口特别之余去腻感。中间夹的是这儿的Signature云尼拿杏仁雪糕,当中不乏云尼拿籽,香得自然。甜度
Red Velvet
  出人意表的Red Velvet $58,从没想过Red Velvet跟泡芺可以牵扯得到。高贵红的外表,配上白色的雪糕,配色跟Red Velvet Cake百分百相似。天鹅绒泡芺甜中带微咸,问过店方,原来是加了些少盐,入口特别之余去腻感。中间夹的是这儿的Signature云尼拿杏仁雪糕,当中不乏云尼拿籽,香得自然。甜度恰到好处,杏仁量不算多,只是偶尔吃到的时候增添些少脆感。
  外层有Red Velvet Cake粒粒点缀,可惜十分细碎及干涸,未能突显其应有味道。吃到中心位,发现有著点点士多啤梨玫瑰浆,份量不多所以没有爆浆感。不过酸甜渗香,亦不会过甜,清楚明白自身的配角角色。雪糕跟底层泡芺之间还有些少蛋糕碎,用以分隔,虽然泡芺仍然软掉,但就未至湿烂。
Praline Noir
  然后有重口味少少既Praline Noir $58,以榛子作重心,一见到Praline就已经明白一切。用上原味泡芺,味道上跟Red Velvet的分别不会非常大。以脆球作装饰,同时加添脆感,让人想起小时候加牛奶加豆浆当早餐吃。
  话明Praline,榛子为主角,配的自然是榛子果仁糖雪糕。顿时想起最近吃过的GROM,当然两者用料及制作方式风格等我不作评论。但以榛子味来看,Owl's的榛子香味更为突出,而GROM则偏重朱古力味。加上雪糕中间的Praline Sauce添味,对于喜欢榛子味的人而言,Praline Noir要吸引得多。刚才有Red Velvet Cake,今次就有脆片,同是早餐必食,脆口,令雪糕甜腻感大降。
  说自己外向,一定非也,但怕无聊就是真的,我认同。趁人少少,跟工作人员吹吹水,讲下食,又讲下食以外。我不知道是我未能迎合人潮之故还是如何,总不想去疯卖相去赶新店。手工制作,之前说过不是打正小店旗号就代表好,固然要有一定水准,至少要觉得合格。可是最近在想,合格了,又如何?有心思不等于Sustainable……
Praline Noir