近年香港开得最多的餐厅,我估日本菜无第一都第二,早两日就同太太到访了湾仔的 Ozakaya。餐厅位于同集团的段纯贞牛肉面楼上,而且行过两步就系和昌大押,地点超就脚方便。望著窗外雨景,电车在路上徐徐走过,彷佛是城市的脉搏在跳动,跟太太各自点了一杯Cocktail,聊聊天,享受宁静的一刻。太太些少酒都会醉,无酒精的 Yuzu Matcha 就最啱佢,内里更有 Yuzu Sorbet,甜度啱啱好。至于自己的 Yukaya 就以清酒加入柚子汁,好易入口,但毕竟太耐无饮酒,气氛又好,竟然有些少酒意。餐厅本身有[Ozakaya 尝鲜套餐],已经包含前菜、刺身、寿司、主菜、主食及甜品,实在相当丰富,而只不$980,就算连加10%服务费,都不过$1100左右,而且每隔一小时,服务员会送上一杯免费的清酒,又几窝心。至于太太比较挑食,反而在menu中自己挑选。先讲返套餐。枝豆开胃小食是以红紫苏盐煮过的枝豆,呷著cocktail,慢慢品尝略带咸味的枝豆,望著雨天下的窗外,是另有一番景致。埼玉县果糖番茄又是一道清新的开胃菜,冰镇了的埼玉县果糖番茄,浇上柚子软冻及爆米粒,食之前又可以紫苏季节时令刺身 (4) 寿

餐厅本身有[Ozakaya 尝鲜套餐],已经包含前菜、刺身寿司、主菜、主食及甜品,实在相当丰富,而只不$980,就算连加10%服务费,都不过$1100左右,而且每隔一小时,服务员会送上一杯免费的清酒,又几窝心。

至于太太比较挑食,反而在menu中自己挑选。

先讲返套餐。
枝豆

埼玉县果糖番茄

季节时令

刺身 (4) 寿司 (4)

四款刺身大拖罗、油甘鱼、𫚭鱼及兵库县生蚝,第一时间要消灭的,当然系肥美可口既生蚝,非常juicy,满意。
而四款寿司则是赤身、深海池鱼、帆立贝及鲛鲽,四款各有千秋,谁也抢不了风头。
烟熏牡丹海老

即场用火枪烧苹果木,将烟熏逼入玻璃容器内,内里是北海道带子慕丝及甜美的牡丹虾,慕丝加入了奶,而且质地比较浓稠,感觉上似在吃著芝士,但又有青苹果片带来清新的味道,不错。
海胆多士

北海道海胆份量十足,多士与海胆之间是幽香的松露酱,入口即化的海胆与香脆的多士,带来截然不同的口感,美妙,可惜只得一件。
和牛他他

牛肉片卷起萝卜丝,再蘸点阿根廷青酱,在浓郁的肉香中,夹杂了清爽的嚼口。
车海老 · 日本野菜天妇罗

除了海虾及红椒外,最正系紫苏叶包裹了海胆的天妇罗,甜美的味道完全俘虏了我的味蕾,尤其是炸浆够薄,而且油份沥得清,蘸点绿茶盐一齐食,味道更佳。

主菜

主菜有
甘鲷立鳞烧(番茄味噌酱)、M6和牛后腰肉或
A5 和牛西冷(+188),自己选择了和牛西冷,medium rare 处理得恰好,中间位呈嫣红色,相当对办,肉质是嫩滑中有嚼劲,而且有牛肉汁、黑蒜泥、海盐及芥末蘸点,带来不同的风味。
和牛高菜御饭

主食是御饭,配搭丰富,因为有三文鱼籽及舞茸菇,饭粒加入高菜,有点微酸,正好平衡了和牛粒的油腻感,混和了鲑鱼籽令口感更佳,再大碗都食得落。
北海道奶脆

正好同太太sharr的甜品,置底是煮得软稔的十胜红豆,中间系牛奶雪糕,而放上几片轻巧的奶脆,甜度啱啱好。
极上特选握寿司7件($350)

每天视乎供应作出调整,今天是大拖罗、赤身、油甘鱼、深海池鱼、金目鲷、右口鱼及赤贝,而右口鱼、金目鲷及赤贝是太太最爱吃的几款,当然全数由佢享用。
西京银鳕鱼($248)

其实太太好钟意食西京烧银雪鱼,满是油香的感觉,再蘸点一下蜂蜜芥末,平衡了油腻的口感,如果可以,最好就系加多碗白饭。
烤牛骨髓▪︎海胆面($288)

超级邪恶,原条半开烧牛筒骨,面条加入海胆口感丰腴滑溜,汤汁更是龙虾汤,享用时舀起牛骨髓拌和面条,每口都是油香,滋味无穷,虽然看似细细一碗,但建议同人分享会更好。

地址 : 湾仔庄士敦道78号The Johnston1楼

电话 : 3702 5245

味道 : 4  环境 : 4  服务 : 5  卫生 : 5  抵食 : 4  位置 : 5