2015-02-22
话说友人自从尝过Affogato以后就著迷下去,四处寻找有特色有新意的版本过过瘾。今次同佢一齐路经Pacific Coffee Emporium,竟发现新推出两款Affogato。 除左系我地今次食既草莓Affogato,即系士多啤梨雪糕配朱古力奶,当然系有原味版。18/25 Altura Affogato用番Pacific Coffee自家既18/25 Altura浓缩咖啡,配上云呢拿雪糕享用。唔使问就一定要食下先啦,就算系连锁店都系咁话!草莓雪糕配朱古力奶 Strawberry Affogato with Chocolate Milk $48 这是无咖啡因的老少咸宜版本。 士多啤梨雪糕香滑不腻,且带清新自然的果香。入口融化后还留点果肉纤维嚼感,甚是不错,连平日常吃雪糕的友人也多加称赞。原来是Movenpick的出品,虽然这家最出众的出品不是的莓果味,但始终差极有个谱,唔会去到家庭装既程度。 朱古力奶是用Shot glass呈上,有如平常喝Espresso shot。可惜未有想像中浓郁,色浅稀身,朱古力香味十分轻淡,还是较重奶。然而,奶香未算浓郁,质感滑顺但毫不稠厚丰润,
这是无咖啡因的老少咸宜版本。
朱古力奶是用Shot glass呈上,有如平常喝Espresso shot。可惜未有想像中浓郁,色浅稀身,朱古力香味十分轻淡,还是较重奶。然而,奶香未算浓郁,质感滑顺但毫不稠厚丰润,更有点甜腻感。总觉得两头唔到岸……
配料当中的士多啤梨果肉酸甜清香,只少是稍稍解腻了。而朱古力片不算过于油腻,没有常见的油溢味。与粉红及奶白的朱古力脆粒同食,雪糕及朱古力片稔溶之时脆球又带点干脆。质感上充满对比,饶有趣味。
题外话/补充资料:
限定于铜锣湾Fashion Walk Pacific Coffee Emporium、 登龙街Midtown及尖沙咀汉口道分店发售,不要去错了:^)