2012-04-20
尖沙咀食肆临立,当上班一族回家后,单靠游客并不能满足食肆的生意额,如何吸引额外客源? 团购宣传是其中一个法门。 正因如此,尖沙咀的团购食肆往往质素较高,折扣较大。Pancake Colour 就是这样一家食肆。 陈设与别不同,每张座椅都不一样,还有秋千般的摇椅,连洗手间的墙壁亦精心设计,务求令顾客投入其中。 但当中的缺点被Shirley 一语道破: 缺乏统一的感觉! 独特与归一是否真的难以共存呢??回说食物,烧猪肋骨的份量真的很多,味道亦不错;黑松露芝士烩饭便吃不出黑松露的味道(因为不知黑松露是哪种味^^) ,只觉得芝士烩饭香而不黏,又是不错。 我们虽然没有吃羊架,但见邻桌的羊架亦颇大份呢! 不过餐汤和甜品便......我的结论是: 单以主食和环境已十分超值,但最新的团购却少了最昂贵的猪肋骨,虽然价钱降低了,却有点失落呢!
题外话/补充资料:
此一时,彼一时,记得不久前我还盛赞 Pancake Colour 的陈设及出品不错,上星期再带Agnes去见识见识,可惜已不是那回事了。
不知是否人客多了,致电订位一整天才成功,职员团团转地为每枱食客送上食物,忙得连顾客的要求亦冷淡回应,上菜有点混乱。
烧猪肋骨虽然仍有供应,但只得半份而且是冻的,味道大打折扣; 猪扒较硬,烧春鸡普通,甜品徒具其形,还幸前菜(冷盘)先声夺人,颇丰富而且味道"还可以"。
我曾在此推介此团购但今非昔比,我自觉有义务通知大家最新的情况。 我亦希望大家明白我的食评只是分享自己的饮食经验,每个人的口味不同,食肆的状况亦时刻在变,但只要我得悉,一定会尽快通知大家。