甜品大会中,当然少不了来自由前帝苑酒店行政糕饼总厨Tony Wong开设蛋糕店的款式。印象最深刻的是那立体玫瑰花形状的蛋糕,卖相精美,但价格亦不低,一磅要$450,很昂贵,若我能收一朵美味的玫瑰花便多好。这天一共吃了十多款蛋糕,先是Chocolate Truffle Cake,是我喜爱的蛋糕款式。半球体的蛋糕面,铺了一层黑朱古力酱,就如光滑如镜般反光。内里是榛子及朱古力慕斯,口感幼滑细腻,浓郁的朱古力味在口中回旋著,甜度恰好,底部还有一层朱古力脆脆,令口感更丰富,爱朱古力的我感到十分满足。Chestnut Cake,整个蛋糕表面满是栗子蓉,还有一粒甜栗子及朱古力条作装饰,卖相挺吸引。蛋糕内是忌廉及吉士酱,香甜幼滑,加上脆脆饼底,增添口感。个人虽喜爱吃栗子,但却不太爱吃栗子味道的甜品,就是认为味道上不太自然,吃下去有点怪,但这纯属个人口味。Ivory Rhubarb,浅粉红的外表深讨少女欢心,外层是白朱古力忌廉,内里是慕斯及杏仁蛋糕,但不太吃得出慕斯的味道,只感到少许甜味,较为普通。吃过了多款甜味丰富的蛋糕,来一杯酸酸的Mango Delight。面层及底层分别是芒果慕斯及芒果蓉,酸度以
吃过了多款甜味丰富的蛋糕,来一杯酸酸的Mango Delight。面层及底层分别是芒果慕斯及芒果蓉,酸度以芒果蓉较为高,自然的芒果酸令人清新。中间白色的是云尼拿奶冻,带著点点黑色的云尼拿籽,质感滑溜,甜度不高,整体配搭不错。
除了以上四款甜品,还有十多款切饼,但大家抢吃得大激烈,快速的尽食已令人没法把蛋糕的味道及口感好好的感受,所以在此没法遂一介绍。但是个人最爱吃的是那款朱古力榛子蛋糕,我会再去买来吃,好好的尝试它的美味。
杂莓拿破仑,一磅装的大蛋糕,面层铺满草莓、蓝莓及红桑莓等,卖相十分诱人。层层酥皮,不会一碰即碎,入口酥脆,亦不会因买回来后已放在雪柜内数小时而变得软稔,松化感仍在,带著阵阵牛油香味,但不算太浓烈。中间的吉士酱香滑,更夹有鲜草莓果肉粒,酸酸甜甜,把拿破仑的甜腻感减轻一点,但多吃数口,亦开始感到有点饱滞。
与朋友们的甜品大会,吃了数十件蛋糕,每款尝一点,非常满足。只是吃得太快,令胃部有点儿不适,但跟大家一起「争」著吃是很开心的,期待著下一趟的甜品聚会。

外卖自取