2013-06-18
香港现时大部份的糕饼店的款式种类繁多,令人看得眼花缭乱。一向不太好甜的我,也曾被那些被卖相吸引的小蛋糕所诱骗。除了Paul Lafayat及帝苑饼店的出品外,其余的都是「好看不好吃」 。直至去年,我首次接触Patisserie Tony wong的Mango Napolean,那香脆的酥皮与细滑的吉士令我印象深刻 细问下得知Tony Wong原是前帝苑酒店行政糕饼总厨,更加深我对贵店的浓厚兴趣 !自毕业后已很少踏足九龙城了,今天特意来到为的就是Patisserie Tony Wong。后天是亲爱的妹妹生日,因她自小也很喜爱吃Napolean,故希望在此预订Mango Napolean(1lb)为她庆生。甫进门内,便被橱窗内手工细腻、卖相精致的pastries所吸引 !在预订蛋糕后,我便于琳琅满目的甜点中挑选了3件:Green Tea Opera, One Two Tea, Ruby Diamond 为绿茶爱好者的我必定不会错过此款甜点!表面有著淡淡的绿茶粉,甘香非常,令我爱不释手 接著梅花间竹舖著Matcha Butter Cream, Chocolate Ganache