2014-02-13 6460 浏览
Harlan Goldstein's Comfort 是我一直想试的餐厅。吸引之处来自餐厅舒适休闲的主题,相比高雅严肃的用餐环境,更适合我的性格。 而 Harlan Goldstein 更将自己最喜欢的菜式,以及与亲友们共尝的菜式,化作餐廰的餐单,相信少了一份商业元素,同时亦期盼可得到另类的味觉感受。Harlan Goldstein's Comfort 果然是热点,餐厅采取分段用餐时间。于是老公和我6时45分抵达,8时30分需要交还座位。老公喜爱白酒,两口子要完成一支白酒并不困难,除非当天没喝酒的兴致!纽西兰的 Sauvignon Blanc 不太甜、带有点点果香和酸味,容易配衬不同菜式,无论在味道与槚格方面,亦是平易近人的选择。有了美酒,当然也要美食相伴,首先要来了 Japanese Wagyu Beef Croquettes。Japanese Wagyu Beef Croquettes 配上两款酱汁,白色的就是 Mayonnaise,而啡色却是甜甜酸酸,味道跟 A1 Sauce 有点相似。和牛肉馅颇香,可惜外层的炸浆实在太厚、太硬了,未能让 Croquettes 打动味蕾。餐牌上有

Sauvignon Blanc

Bao Bao
餐牌上有两款 Bao Bao,一款是 ''Melts In Your Mouth'' Pork Belly,而另一款则是软壳蟹,老公选了前者。
Bao Bao
Pork Belly 表层香脆,肉质松化,令人有著入口即溶的轻快感。白白的软包子,内层髹上小甜的海鲜酱,令我想起中式饮宴的乳猪全体。不过我觉得橙色的辣椒酱才是精髓所在,酸辣的味儿令这个 Bao Bao 的个性活现出来,才不致于活在乳猪件的阴影下!
Patatas Bravas
Patatas Bravas 是 Harlan Goldstein 最喜爱的西班牙菜式,由瓷制的小镬盛载。
Patatas Bravas
Patatas Bravas 由不规则的薯角制成,薯角经油炸后再淋上酸酸与小辣的酱汁,外层香脆、薯心软绵,既惹味又醒胃,正是三五知己 Happy Hour 最佳的佐酒小食。
Uncle Antoine Fishermen's Soup 味道浓郁,尤以龙虾的甜香最为突出,几乎攻占了每一寸味蕾。每一口汤,均能尽尝深厚的海鲜韵调,香浓且馥郁。爱汤的我,更认为是当晚所试菜式中的焦点所在。
''My Mexican'' Rib-Eye
老公看到邻座的肉眼扒,于是也来一份!这份肉眼扒阵容鼎盛,备有牛油果酱、Salsa 酱、辣椒、烤蒜和薄饼,富有墨西哥特色,我尤其喜欢充满香草味儿的 Salsa 酱。
''My Mexican'' Rib-Eye
旁边还有一小锅黄色的酱汁,质感浓稠,味道带小甜,还有重重的椰子香和醋酸的味道。
''My Mexican'' Rib-Eye
肉眼扒表层烤得焦香,内层肉嫩,唯牛味没有预期般丰盛,配以其他酱汁一同进食,效果会较为理想。
在当晚同一用餐时段,已有四、五位寿星仔女,在餐厅庆祝生辰,生日蛋糕上如烟花的闪烁火光,不停穿梭于餐桌间,夺目耀眼。

不管食物如何,Harlan Goldstein's Comfort 似乎也成了 A Place for Friends!

2014-02-07