2015-02-26 2124 浏览
有book位,所以不用等便能入座。以为要等第一轮食完先会有位,幸好今天人流不多,真的可以享用到留座的服务。不过因为不用等位,所以未能取得 "入场券" 留念。餐厅布置:相机食先,因为早到,可以等待朋友期间拍摄餐厅的布置,比想像中细间,但未致于有挤迫之感。充满颜色的座椅,让人好有返回童年时的感觉。整间餐厅布置的确心思十足,电视播放的竟是当年荔园的一点一滴。餐牌的花足心思,是约40页的足料餐牌,以荔园的照片做背景,每3𩠌为一页,图文拼茂及3种语言描述菜式。菜式虽以中式(四川菜更甚)为主,也不乏外国菜如德国猪手。是一所回忆十足的餐厅。是次菜单:-----------------------溏心花雕醉蛋 ($38):本人对boiled egg不甚兴趣,是一只有酒汁的蛋。--------------------黑糖醋香骨 ($78):比正常的糖醋骨偏酸,但不会酸致难以入口,颇合本人口味,脆口度足。是次最爱菜式。----------------------韩式泡菜饺子 ($48): 跟餐牌上没炸的样子有出入,但本人爱吃煎炸物。感觉不错,但肉馅似乎较少。泡菜的味道也不错。---------------

餐厅布置:
是次菜单:
-----------------------
溏心花雕醉蛋 ($38):
溏心花雕醉蛋
本人对boiled egg不甚兴趣,是一只有酒汁的蛋。

黑糖醋香骨 ($78):
黑糖醋香骨

----------------------
韩式泡菜饺子 ($48):
韩式泡菜饺子

酿火箭鱿鱼 ($98):
酿火箭鱿鱼
此为推介菜式,但鱿鱼不弹牙,口感颇差。

金沙蛋黄酱炒鸡:
金沙蛋黄酱炒鸡
炒咸蛋黄的金沙外层一向不会输蚀。但鸡偏多是鸡骨,好金玉其外之感。但朋友说佢光顾之时,这是她的心头好。

(忘记名字)的竹筒饭:
比相像中多,饭似乎跟《酿火箭鱿鱼》一样。

鸡软骨:
鸡软骨
一般鸡软骨,不错。

土豆丝:
土豆丝
以为以健康为主打的土豆丝必定清淡如无味,但食落咸咸地。不错!

蒜茸炒白菜:
普通。不值一论!

总结:
一所普通的家常中菜馆,如果抱太大期望来试食,必定会失望。不过仍然觉得值得一试,很有心思的装修。特别推介其香口小菜,全都很脆口。
2015-02-25
黑糖醋香骨