餐厅: Poke Go (漆咸道南)
资讯:

日式刺身丼食得多,夏威夷鱼生饭 (Poke Bowl)又是怎么一回事呢?日本人昔日移居到夏威夷,将刺身寿司等饮食文化带到当地,渐渐演化成现今的健康美味Poke Bowl!Poke Go的餐牌主要分成两类,分别为Signature Bowl及Build Your Own Bowl,前者就是预设款式,后者为自选配搭。我和同行朋友都是第一次试,决定选预设款。我选ONO ($118),朋友则选808 ($128),单看菜式名是猜不到鱼生饭的配料。鱼生饭的base可从三款之中选一或两款,选项分别有寿司饭、珍珠糙饭及沙律菜。觉得Signature Bowl的配料不够的话,还可以top up追加。两碗鱼生饭一上桌,就见到满满配料,好丰盛摆盘亦很精美!我那碗ONO,于满满金黄的鸡蛋丝上铺上一大球的蟹棒沙律,而808同样在木鱼丝上铺有大粒又晶莹的三文鱼籽。ONO的base选了一半寿司饭,一半沙律菜,以免吃不完米饭会浪费啊!配料还有三文鱼及温室青瓜,洒上黑白芝麻,并加入果仁芝麻酱作调味。温室青瓜切粒,又甜又清爽,角切三文鱼好软滑,将鸡蛋丝及蟹棒沙律一并拌匀来吃,口感丰富,味道又有层次。鱼生饭混入果仁芝麻酱

ONO (前),808 (后)
两碗鱼生饭一上桌,就见到满满配料,好丰盛
摆盘亦很精美!我那碗ONO,于满满金黄的鸡蛋丝上铺上一大球的蟹棒沙律,而808同样在木鱼丝上铺有大粒又晶莹的三文鱼籽。ONO的base选了一半寿司饭,一半沙律菜,以免吃不完米饭会浪费啊!配料还有三文鱼及温室青瓜,洒上黑白芝麻,并加入果仁芝麻酱作调味。温室青瓜切粒,又甜又清爽,角切三文鱼好软滑,将鸡蛋丝及蟹棒沙律一并拌匀来吃,口感丰富,味道又有层次。鱼生饭混入果仁芝麻酱好香,挤点青柠汁来吃,感觉清新点!

试了一口朋友那碗808,用山葵乳酪酱调味,山葵的香气突出却又不会呛鼻!

寿司饭拼沙律菜做base对女生而言都好够饱肚!虽然吃到好饱肚,但吃的主要都是蔬菜和三文鱼的优质蛋白质,米饭占的不多,感觉好像几健康,不太有负担。
2023-08-18