从太平山街的茶家再往上走,便会来到普庆坊。两三个星期前,这里刚开了一间新的面包店Po's Atelier。小店在街的角落,白色的外墙加上黑色的门框窗框,装饰简单平实。从自动门一走进面包店,面前便摆出了不同种类的面包,后方就是饼厨搓制及烘焗面包的位置,新鲜的面包不断焗好出炉,传来一阵又一阵的面包香。饼厨及负责人介绍他们的面包融入日本及斯堪的那维亚半岛的风格来造,那维亚半岛是指西部的挪威和南边的瑞典,那么即是甚么风格呢?自己感受好了,大概总括来说就是日式再加点欧洲风。单从面包,有部份跟平时吃的都差不多,有些卖相挺不错,选了较特别的款式来吃,试试这个乌龙茶无花果面包Oolong Fig Bread。一个面包价值$55,绝不便宜,说他的体积很大,又不是,但说它小,又比我的手掌大,吃一个作午餐就会饱。负责人说乌龙茶的面团搓好后才把无花果绕进内,再放入焗炉烘焗。面包闻下没有甚么茶香,但吃著才有点茶味,味道较淡,没想像中浓郁的茶味。面包外层微脆,内里松软,著大量无花果粒,差不多每口都吃到无花果肉,甜甜的,也愈吃愈甜,爱吃无花果的朋友定很喜欢。但个人认为就只吃到无花果甜,把本身淡薄的茶味都盖过,若茶味
面包闻下没有甚么茶香,但吃著才有点茶味,味道较淡,没想像中浓郁的茶味。面包外层微脆,内里松软,著大量无花果粒,差不多每口都吃到无花果肉,甜甜的,也愈吃愈甜,爱吃无花果的朋友定很喜欢。但个人认为就只吃到无花果甜,把本身淡薄的茶味都盖过,若茶味可以再浓些会较好吃吧。
连著这店的后方铺位也正在装潢,是Po's Atelier准备开咖啡店,这样客人便可以坐下享用新鲜制起的面包。待咖啡店开业过后,也再来吧。
外卖自取