2013-12-06 18 浏览
今晚补记产假最后一天的食记,最后一晚都出街? 是的,因为这次去的是地点就近、相当方便,近期爱去的屯门V city;其实,可以连同家人一同用餐,轻松快捷,感觉特别开心呢!V city在MTR层下的一楼,有著不少的食肆,各适其式;而Pepper Power就是主打星马泰菜式,门口时尚简约、店内鲜明光洁企理,而且也有BB椅提供,当晚为食囝囝也在店内吃得十分开心~返工前夕天阴有雨,心情闷闷的,不过胃口却奇好 (或是与天气较冻有关!),一口气点了超多菜式呢,当中大部分是厨师推介,首先是新加坡海南鸡饭 ($62,厨师推介),配以香茅油饭及老火例汤上台,份量十足。先饮老火例汤,当日是莲藕排骨汤,当然难与家中的老火汤比,不过味道也算清润可喜,最重要是饮来没多少味精,感觉较健康。鸡件是胸位加翼位,为数不少,点上三色酱吃得满足,如果肉质再松点会更好;而最欣赏其实是油饭,香口得来不会太腻,一口气连吃大半碗!!接著的泰式卤猪脾饭 ($55,厨师推介) 就是甜魔妈妈的大爱,卤猪脾的外皮软稔富胶质,微甜又入味,诱人非常,中间的肉质也松化好吃,拌以软熟的丝苗白饭太好吃了!! 至于卤蛋由于一开头就给为食Matthew
接著的
泰式卤猪脾饭 ($55,厨师推介) 就是甜魔妈妈的大爱,卤猪脾的外皮软稔富胶质,微甜又入味,诱人非常,中间的肉质也松化好吃,拌以软熟的丝苗白饭太好吃了!! 至于卤蛋由于一开头就给为食Matthew抢了去,没试没得评价,不过加上卤蛋的组合的确值得加分。这饭还拌上老火例汤,美味邪恶得来又增添一份健康元素,果真值得推介~
还有
马来海鲜喇沙 ($62,厨师推介),餐牌上也有提示是辛辣食物,但其实辣度很轻柔,不过就胜在汤底味道香浓,同时椰汁味颇重,惹味得来微甜细腻,很喜欢! 对了,喇沙可选米线/米粉或檬粉,当日选了檬粉,吸收了香浓汤底后美味极了,当日试了两口的识食囝囝也不断要求encore呢! 当然,如果可以檬粉+米粉两沟,应该更加美妙。至于海鲜,质素正常,其实只是配角了。而且要讲份量颇大的,加上浓汤太吸引饮了几啖,三款淀粉质中要数它最饱肚了!
除了淀粉质外当晚也点了两款小食来试,首先是
泰式凤爪 ($38),熟悉妈妈的朋友会知我不太吃鸡脚,不过这晚的出品又爽又脆,够酸也够辣,冻冻地食非常过瘾,特别喜欢添加了红萝卜丝增添口感,所以也吃了不少呢! 老公尤其喜欢,边叫辣边要吃!
另外又点了
杂锦并盘 ($98),内容包括鱼饼、香茅鸡翼、春卷各二,以及猪牛鸡沙嗲串烧各一,最适合妈妈这种贪心想试多款的食客。要赞小食全部都相当香口,同时不会太油腻,特别喜欢弹牙可口的鱼饼;至于三款沙嗲,均烧得够香口同时不会太干,点上香浓充满花生味的沙嗲酱相当吸引,吃完200%个饱了!
是晚点的辣食不多只得两款,喇沙更是辣度温和;不过单是凤爪一味,都够甜魔一家喷火了,故又点了
青柠梳打
红豆冰 ($24@) 来解辣。老公的青柠梳打略不太够味,红豆冰就不错,甜度适中,又做足少冰要求,甜魔妈妈也饮了不少,好满足!
总的来说这里食物环境均不错,价位抵食 (并不收加一),的确是亲子用餐的好地方。有时来顿这样的温馨亲子饭局,比去大酒店享受fine-dining大餐还要开心呢~ 最后,吃饱了这顿叉足了电,翌日妈妈就开始返工了.... 真期待下一次的长假期呀!!
2013-11-10
用餐优惠