2019-03-16
对于以饮食为乐的我们,每一餐饭再不只是满足温饱的基本需求,而是生活上的一种享受!个人认为食物无贵贱之分,以我喜欢的牛腩面为例,一碗好面的汤头、肉汁、香气、口感等,均能令我有著暖在心、乐在怀的感受,尽管它只是一碗街头巷尾也能找到的牛腩面。背后重点是能带出面魂的好师傅、好厨师! 又是一个雨夜,我们来到 「Bostonian」,目标是看看背后新上任的大厨! 先端来自家制的面包。面包外层焗得香脆,面心富有弹性、带著微酸,展现酸种发烤的原始面包口味! 是晚精选的生蚝有法国的 Fine De Claire、爱尔兰的 Irish Rock 和日本的 Kumamoto!个人虽不是蚝粉,但三款生蚝带出和而不同的鲜味层次,而我最喜欢的始终是 Fine De Claire。 打开胃纳后,Roasted Bone Marrow 先拔头筹。牛骨髓伴上沙律 (Herb Salad),似乎是在暗示牛骨髓有多邪恶!幸好人多好办事,加上牛骨髓混入甜香的洋葱焗制,感觉不会太腻滞! 据闻大厨喜欢搜罗世界各地的一级食材,这一道选上了大家熟悉的 Boston Lobster。虽然对波士顿龙虾并不陌生,不过大厨的烹调方法却令
据闻大厨喜欢搜罗世界各地的一级食材,这一道选上了大家熟悉的 Boston Lobster。虽然对波士顿龙虾并不陌生,不过大厨的烹调方法却令我们耳目一新!
莫非躲于沙滩热石和海草中焗制的波士顿龙虾会特别鲜嫩可口?但事实的确如此,嘴巴里的波士顿龙虾肉质份外嫩滑,且味道鲜甜,相比平日的波士顿龙虾,两者似乎是来自不同的星球,且有著光年的距离!
跟著同样是水中物的 Tasmanian Salmon。
塔斯曼尼亚三文鱼也有特别的处理方法,先以威士忌和云喱拿牛油涂匀腌制,然后包上红酒桶的 Cedarwood 炮制,入口的三文鱼肉质幼细、充满肉汁、滑溜无腥,还带有幽幽的香气!
P.S. 大厨为我们准备的爆汁 Pachino Tomato ,十分美味啊!
尝过轻量级的牛骨髓和三文鱼后, 90日干式熟成的西班牙 Porterhouse 绝对是重量级之作!
精选自西班牙最著名的 Porterhouse 产地,感觉就是与别不同!Porterhouse 是最上等的牛腰肉,中间的 T 骨分隔 Tenderloin 和 Striploin 两个不同的牛腰位置。
分切的过程,简直叫人心急如焚。
虽然心急,不过有刀法如神的 侍应,不消一会便将排列有序的 Porterhouse 端上,粉红的色泽相当迷人!
干式熟成 90日的牛味果然相当浓厚!
冲著一股自然气息而来的 French Spring Chicken,其实是非一般的法国春鸡,牠与同样来自法国的纯天然干草一起焗制,怪不得春鸡皮细薄不油,肉质还载著一股芳香,细嫩又美味,绝对是一道令人非常惊喜与称心的法国春鸡!
提到黑毛猪,第一时间想到日本和西班牙,原来 Snake River Farms 于美国爱达荷州南面的 Snake River 上的高原养饲优质家畜,当然包括 Snake River Farms 的 Kurobuta Pork!
切开后的黑毛猪露出诱人的淡粉红色泽,猪肉味浓厚!
没有碰上生辰的晚上,不过也可来一客 Signature Alaska,将欢欣气氛提升到更高的层次!
注入了法国橙酒 — Grand Marnier 的 Signature Alaska ,燃点起熣灿的火焰,十分迷人!
面层是吸收了橙酒的法式蛋白霜,但我更爱里头的云喱拿、芒果雪糕,还有酸香的热情果,果味浓郁,清爽怡人!
雪山虽好,但同时也爱 Apple Tart!选用了青苹果制作的苹果挞,加上青苹果雪葩、果仁和鲜忌廉的互相协调,青苹果挞自然优胜过人!
一不离二、二不离三, 甜品也亦然,喜爱甜品的甜魔要鼓掌了!这道 Seasonal Stone Fruits 带有迷迭香香气,还有水果蜜饯和柠檬雪糕点缀,小小的份量,凑出大大的喜悦,一点也不死板!
新任大厨认为食材是构成完美菜式最重要的元素,故此精选了各地的一级食材作烹调,为我们带来了顶级的享受,眼界亦随之大开!不过,小妹觉得大厨一双施展精湛厨艺的巧手与优质食材同样来得重要啊!