2013-07-19 254 浏览
大概从Ocamp起,科大生就已开始拜见聪嫂,一来地点就近,二来中式甜品口味创新玩Fusion但又不失味美,价格相宜,科大生又有九折,聪嫂可说是自Chur同学们的充电站。一直放在嘴边的聪嫂,终于有机会带亲友来尝尝,小妹而不知为何地为自己作为西贡﹑坑口的常客而感到自豪,雀跃得被亲友笑说我好像持有该店股份似的,哈哈。钟爱姜汁鲜奶炖蛋白的我,每次看见同学们点的芒果奶昔双皮奶那金黄灿烂的颜色时总是十分心动,是天就为自己点来一份。芒果奶昔双皮奶($28)卖相依然吸引,四大片厚肉多汁的芒果躺在冷冻的奶昔上,底层是双皮奶,双皮奶味道不太甜,口感细滑,奶香较鲜奶炖蛋白浓重,质感亦较为结实,但不如满记新出的芒果鲜奶乐($27)奶味浓,绝不抢过那香芒的风头,奶昔芒味亦浓,难怪这道甜品总是芒果发烧友的首选。不过,小妹这个不太喜甜的啊嬷还是忠情于嫩滑的姜汁/杏仁茶炖蛋白($24),不太heavy,简单美味。臭臭水果并非人人爱,不过小妹「冇有怕」,不然必会错过很多美食。爸爸点的榴梿水晶珠($28),是店方把榴梿雪藏至冰冻再打成原汁原味榴梿雪糕,不用加奶加忌廉质地已相当细滑,再配以甜美的新鲜榴梿果肉和卜卜脆的水晶珠

榴梿水晶珠

爸爸点的榴梿水晶珠($28),是店方把榴梿雪藏至冰冻再打成原汁原味榴梿雪糕,不用加奶加忌廉质地已相当细滑,再配以甜美的新鲜榴梿果肉和卜卜脆的水晶珠,口感丰富,榴梿迷必爱。

小妹另一想推介的榴梿甜点非榴梿班戟莫属,聪嫂出品的榴梿班戟($20)个子虽不及满记的大,但也皮薄得未切开已透现出班戟里饱满又份量平衡的忌廉和榴梿,一咬下去即有爆浆之感,馅料Creamy细腻,齿颊留香,大比数胜过满记的韧皮版本($28),价钱还便宜多呢。
芒果杏仁茶豆花
而妈妈是次点的是芒果杏仁茶豆腐花($28),杏仁茶浓香,黏稠度适中,不太甜,与稻香的出品一样讨好,而且果仁香跟甜美的芒果出奇地配搭,又不会盖过嫩滑豆腐花的豆味,我也偷吃了不少。

聪嫂甜品不但美味,价钱亦大众化,真材实料,个人认为比五代同堂﹑甜馆等花巧又贵价的糖水店更胜一筹。有时候常埋怨港大有校友独享的超水准杏汁猪肺汤,理大Hotel Mgt学生有Green的八五折卡,为什么科大什么都没有?然而细心想,科大生可以九折品尝聪嫂回味无穷的手势,这个Privilege 就已够「恨死隔离」了。
用餐优惠
其他