2015-02-11
1月27日晚上跟朋友结伴去看杨千嬅演唱会, 就顺道提早下班给自己来个丰富晚餐吧 ^^约6时多到达美丽华的so thai so good, 门口装潢简约, 白x湖水蓝, 还有中间的玻璃窗可看透内在餐厅的环境。旁边有电视萤幕不停播出各款食物外, 还会显示等候座位数字号码。时候还早, 所以人不多, 可以给我拍多点环境照~~开放式茶水吧相当宽敞, 可见餐厅空间颇大。说真的, 环境一点不似泰国菜餐厅, 感觉似台式、cafe种类多人的也可以自成一角以黑、白色, 各种有趣的图案, 当然餐厅名字也在其中。有点想帮它上颜色。2人台就正正坐在这里, 海蓝色的梳化椅背十分喜欢以餐牌也是以浅蓝色为主决定来此餐厅前, 已经细阅多个openrice comment (幸好都只是十多个), 所以有几款心水可点。 而这个餐牌排序有点特别, 就是先饮品、甜品、然后才是小食、主菜等。 感觉menu像为我们喜爱甜品的女生而设, 因为我多数都先看甜品有什么款式 XD 菜式选择十分多, 花多眼乱, 每款也想点想食, 可惜2人之力有限。泰国餐厅我差不多99%点椰青, 今次终于有例外。 喜欢紫色的我点了蓝莓乳酪 $36, 以牛奶樽
约6时多到达美丽华的so thai so good, 门口装潢简约, 白x湖水蓝, 还有中间的玻璃窗可看透内在餐厅的环境。 旁边有电视萤幕不停播出各款食物外, 还会显示等候座位数字号码。 时候还早, 所以人不多, 可以给我拍多点环境照~~ 开放式茶 水吧相当宽敞, 可见餐厅空间颇大。 说真的, 环境一点不似泰国菜餐厅, 感觉似台式、cafe种类 多人的也可以自成一角 以黑、白色, 各种有趣的图案, 当然餐厅名字也在其中。有点想帮它上颜色。 2人台就正正坐在这里, 海蓝色的梳化椅背十分喜欢 以餐牌也是以浅蓝色为主 决定来此餐厅前, 已经细阅多个openrice comment (幸好都只是十多个), 所以有几款心水可点。
感觉menu像为我们喜爱甜品的女生而设, 因为我多数都先看甜品有什么款式 XD 菜式选择十分多, 花多眼乱, 每款也想点想食, 可惜2人之力有限。 泰国餐厅我差不多99%点椰青, 今次终于有例外。
喜欢紫色的我点了蓝莓乳酪 $36, 以牛奶樽盛载, 而且上面还有3款蓝莓卖相颇可爱。
而味道有淡淡清新蓝莓味, 不会太甜、太冰冻, 味道比我想像中更好, 赞!!!!
而朋友点的香蕉榛子乳酪没有香蕉装饰有点失望 (餐厅解释因为香蕉太软身较困难放上去), 至于味道奶味较重, 香蕉味偏淡, 而榛子味更无踪影。他早应该听我推介选香芒椰子乳酪....
薄饼单食味道不错, 都算可口松软, 而青咖哩卖相有点不讨好, 加上味道太辣了!
我尝了几口就放弃, 加上只有蔬菜, 没有薯仔不太吸引, 而比我较吃得辣的朋友也未能完成此菜。
好重芝士味, 有拉丝效果, 不过辣味欠奉, 而薯角炸得未够香脆太稔身。
刚好2碗分享, 而味道酸辣适中我颇喜欢, 大头虾份量十足, 虾肉鲜甜弹牙, 可惜汤未够热有点失色。
这小食看openrice comment 点的人都会赞, 我当然不能错过。
虾肉爽口弹牙, 而且没有壳, 啖啖肉, 确实正~而酱汁有点似芥黄酱, 味道难以形容的美味, 可惜$65只有3只有点贵。
卖相相当吸引, 眼见多款海觧大头虾、炸鱿鱼圈、青口、带子粒等, 在尖沙咀地区 $105 算是抵食。
啡朱古力慕丝伴红桑子 $48
第一卖相绝对不吸引....
先说回味道, 有咖啡朱古力味道, 上面带有香口的开心果碎, 而慕丝质地太厚, 感觉一般。这甜品确实不堪回首。
终于来个卖相正常的甜品, 旁边的手指饼有点似薯条。
离开时看到此柜有不少甜品陈列, 如果我早少少发现, 一定不会点那个慕丝吧! 而waffle 比我想像中巨型, 不知道要合多人之力才可以吃完。 餐厅装潢带有cafe风格、fusion的菜式的确是一个卖点, 而且看到用特别器皿来盛放食物又有所惊喜 (如玻璃瓶装沙律)。
但当坐2人台的时候, 发现台较窄, 大约只能放2碟菜, 幸好当时人未算多, 可以暂时占用多一张台放食物。 而上菜速度快是值得欣赏, 不过同时上几度菜, 令到我们有点手忙脚乱, 不知道尝那个先才好, 全部点的都需要趁热食。放凉了味道的确有点失真, 希望餐厅可以作出改善。