2012-03-21 38 浏览
踏入第5个月,宝宝的成长越来越明显,相信早教的妈妈当然抓紧机会,开始引导他学习字母卡。这间位于马天尼隔壁的西餐厅(嗯,它自称Italian Cafe,但妈妈觉得它应算作西餐厅),隔了好一阵子没来,蓦然回首,妈妈发觉它除了环境整洁,又有不少学习元素,故带宝宝来了好几趟。没错,附近吃的是不少,但要坐得舒服企理的,除酒楼外这里是最好选择。温暖而鲜明的红白装修,不但与我家BB车相辉映,也很能吸引宝宝眼球,引得他定晴凝视好久好久,对专注力是很好的训练。首访的下午,妈妈独个儿来到,在经理友善的帮助(店面口有两级阶梯,需要帮忙抬BB车上去)及招待下,点了一份Carbonara作下午茶。阔别蛋汁意粉一段日子,重温的滋味十分美好,特别当日店内空无一人,即叫即制的意粉十分新鲜,口感不俗,最重要是蛋汁浓香迷人,加上香口的烟肉作点缀,妈妈吃得颇满意。只是意粉面层的杂菜丝,稍为有点画蛇添足了。在这里散点一客意粉应要$60起,但下午茶套餐收费只是$38,还包一杯冷热饮品,显得份外抵食。记忆所及这里的热朱古力不错,当日妈妈就重温了一杯,成品果然够香浓又甜蜜,饮毕暖意留在心头,很好受。这顿简单而美好的下午茶还不收加一
这顿简单而美好的下午茶还不收加一,后来见到店里牌子写著午市也一样不收加一,是以之后也来了两趟。第二次是一家三口的周日午餐,我与老公各点了一份午餐,各跟餐汤餐包一份。老公选的是
意大利菜汤,淡淡的没甚味道,同上的面包条则颇软棉松化,好吃。
我要的
忌廉青豆汤却颇有惊喜,柔滑汤中豆味颇为浓郁,点上面包条同吃滋味倍添,感觉比以前进步了!
主菜方面,老公做了copycat,又是选点
Carbonara($46),水准比之前稍逊(大概午市太多人,厨房很难同样用心烹煮),还好他仍感到满意,整碟清光。
想补充多点铁质,妈妈选了
肉眼扒($58),配上白饭享用。印象中落单时没有查问牛扒成数,而成品出来是较熟的七成左右,对我正是适合;计肉质的话,这里的出品不如转两个街角的豆花谱,然而定价不高,配菜也丰富可口,妈妈觉得足够收货有余了。
餐饮方面,我与老公分别要了
热咖啡
冻奶茶,前者浓度颇高,加了很多牛奶仍然较苦,还是奶茶较可口。
当日又加$25享用了
意大利芝士饼,成品少了mascarpone又香又滑的精粹,其实只是一件有咖啡味的蛋糕,不太推介。一家三口舒舒服服的一顿午餐埋单$129,也算物有所值。
最近一次到访是搬家后,妈妈请假执屋快要累晕,又来了这里午餐。原来平日的午餐要比假日便直些,首先餐汤理所当然选要忌廉青豆汤,仍然美味,接著主菜要了
香煎龙脷柳配意粉($40),成品份量很大,龙脷柳煎得很香,配的刁草忌廉汁也调得美味,就是垫底的意粉欠一点口感。
最后再来一杯
冻奶茶,甜甜的冰冻感觉,是劳动后的甘霖;可是这刻宝宝开始不耐烦哭叫了,妈妈只得暂时放下奶茶,抱他起来并给他看玫瑰(R for rose, red rose),还有水吧倒挂的水杯,意粉樽的摆设,等等,才平静了下来。也感激经理没有嫌恶,反而过来逗宝宝玩,临走时又帮忙开门推车等。

总的来说,食物进步了,但面对同区激烈的竞争,还需要做得更好;而今次的笑脸,是给环境及服务的!