2008-08-18 14 浏览
四月至五月间似乎上了Friday’s的瘾,期间除了每次必食的雪糕,又试了不少主菜,就取名为residual account,把它们一齐评了吧。Fish & chips $98:质素不能与新加坡来的Fish & Co.相比,差在鱼肉不够鲜滑,粉太厚也不脆。Fried chicken salad $108:是各式沙律中最好味的一款,沙律用料丰富之余,更胜在炸鸡出色。Garlic shrimp pasta $128:所有主菜中最出色的一款,虾只不少,弹牙又颇入蒜香味;意面够creamy又不会太腻;伴碟的蒜蓉牛油面包亦很酥脆味足。是难得可以全部清掉的主菜。Fried chicken $88:Friday’s的炸鸡较具水准,toppings亦香口浓厚,十分提味。香草汁煎三文鱼扒:不太欣赏煎得失去鲜滑质感的三文鱼扒,香草汁的味道也不够突出。辣鸡忌廉宽面:辣鸡的肉质不够好,有一点“皮”,但香香辣辣味调得不错;宽面过于creamy,太漏以至于清不掉。烤春鸡:一整只鸡脾份量不少,剔起骨来亦不甚方便;浇的酱汁味道浓重,咸中带甜;同场的薯泥落了太多牛油/忌廉,过于肥腻;粟米棒就有些无厘头,而且是两只,清掉它

烤春鸡:一整只鸡脾份量不少,剔起骨来亦不甚方便;浇的酱汁味道浓重,咸中带甜;同场的薯泥落了太多牛油/忌廉,过于肥腻;粟米棒就有些无厘头,而且是两只,清掉它们就没有位置给甜品啦。
星期五汉堡:旧时朋友最喜爱的main course,我就一直不懂欣赏,个头又太大,要分开来吃,得到的不是吞汉堡的满足感,反而是不太舒服的饱滞感。

此外再顺带评两件甜品
Brownie with ice-cream:热爱brownie的朋友嫌蛋糕Size太细,我觉得还好,毕竟是两件,比较甜而软,暖暖的蛋糕配上很多诱人的朱古力酱与焦糖, 非常对甜魔的口味,不过难道不会觉得太甜吗?
Friday’s sundae:按照惯例应该是配焦糖酱的,可是偏偏是日没有焦糖酱,只好配上我朱古力酱,失色不少。雪糕亦是比较单调,总体不如cpk的caramel sundae抵食+好味。

虽然是常客,但欣赏的主要只是雪糕,主菜其实麻麻。不过,这里对我个人而言,始终都是irreplaceable。
  • Garlic shrimp pasta; Fried chicken; Brownie with ice-cream