即将踏入三月,又再次忙得分身不暇,幸好适逢Restaurant Week,让身心透一透气,享受一下美食。一直很想试试充满艺术气息的Popsy Modern Kitchen,成功预约到周末午餐时间!之前已多番听朋友介绍这间餐厅,说我一定会爱上这地方。一进餐厅,艺术气息已渗进整个场地,像进了Art Central的展览场地一样。在场摆放了不同艺术挂画,经理说我们可以把这儿当作画展,随便拍照。艺术元素也延伸至食物餐牌上,很喜欢这个Restaurant Week特制Menu,很可爱。远处餐厅放了一个自助Salad Bar,在Restuarant Week的套餐加HKD75便可享用,食物选择也算多,有基本的三文鱼、不同种类的芝士、西班牙火腿、芒果沙津等等。不过,我们怕吃得很饱,也就点了Set Menu上的Stir-fried Calamari Salad。一如以往,沙津的份量比较小,但沙津菜和鱿鱼却是少有的鲜味,作为前菜很开胃!另一个要赞的是这儿的面包,温暖软熟,配合海盐牛油,实在太好味了......我点了两篮。主菜更有惊喜。平时在Lunch Menu的Lamb Chop盛惠HKD298,现在只
Stir-fried Calamari Salad
Pan-seared Lamb Chop
主菜更有惊喜。平时在Lunch Menu的Lamb Chop盛惠HKD298,现在只需HKD198便可品尝佳肴!羊煮得很入味,肉质很松化,但我更爱那Mashed Potato,配上味道像咸酱的Coffee Gravy,很有层次。朋友爱上这主菜的疯狂程度比我还夸张,说不介意再回来以正价享受这美食呢。
Pan-seared Cod Fillet
我们点了一红一白,白肉点了香煎银鳕鱼,银鳕鱼味道也很新鲜,是一道较清口的主菜。当然,这就不够香煎羊排来得深刻了。
Pistachio Panna Cotta
平日我较少在餐厅点Panna Cotta,因为通常份量都较少,而且款式都大同小异,没有太大惊喜。不过,Popsy 今次提供开心果特别口味,我不得不点。记得在意大利旅行时,那儿的开心果雪糕的味道都很特别,一试难忘,从此便爱上开心果味道的甜品。但这在香港并不太流行,开心果味道的Panna Cotta更是第一次试。这并没有令我失望﹣开心果本身轻微带咸的味道很突出;野莓是我吃过那么多间餐厅最鲜甜的一间;Panna Cotta本身的质感也很滑和「实正」,如不倒翁一样,怎样把它砌开也不会倒下来,令我想起多年前罗伯臣啫喱广告。
Home Baked Banana Cake
另一甜品﹣Home Baked Banana Cake也很出色,面头是Popsy自家制造的云呢嗱雪糕,新鲜制造的雪糕特别滑溜。
经理很懂Marketing,说若我们把今次的食物照片上传至Facebook,便有小礼物一份。这些朱古力都很可爱呢。
吃完Restaurant Week的Menu后,时间刚刚下午两时正,若在平日,我们早已埋单走人。但,适逢周末,吃完总有点意犹未尽,再看看Popsy平时的Menu,很吸引......翻到甜品一页时,我两已按捺不住了。
Earl Grey Disco
很任性,我们又多点了较为昂贵的Earl Grey Disco(HKD158)。当侍应把它呈上时,这就像艺术品一样,像仲夏夜之梦。这款甜品睇得又食得,Earl Grey和朱古力的味道混在一起,很浓烈,配合野莓的酸味则刚刚中和那浓烈的味道。
当然,一旦任性,就收不回来。看见饮品的餐牌,很想点一杯Cocktail享受周末时光。
Spicy Popsy
我们并非女中豪杰,却是贪婪之士,点Cocktail总爱点有最多Component的饮料。其中一杯是Spicy Popsy,混合了Homemade Lemongrass Vodka、Homemade Spicy Vodka、Blue Curacao、Malibu、Ginger Ale和Pineapple Juice,认真夸张。喝了数口,已感觉酒精慢慢渗进胃中,很爽。
Popsy Basillic
另一杯Cocktail是Popsy Basillic,有Gin、Martini Bianca、Egg While、Basil、Brown Sugar和Lime,感觉比Spicy Popsy容易入口,但也较甜。

三两下就把它喝掉,头开始重,眼皮开始垂掉,开始进入Dreamy状态。周末,您好。

2016-02-27
Stir-fried Calamari Salad