4月份Restaurant Week Spring 2021 Promotion烧到火红火热,间间餐厅都适合打卡、好正、好想去食!😍千挑细选拣黎位于湾仔既The Optimist同朋友食庆生饭。🎂🍚"The Optimist"可解作乐观主义者/乐天派,正正符合热情奔放,乐观向上,无拘无束的西班牙性格。入到餐厅特别感受到一种正能量!😀💪🏻*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*整体评价:环境靓,食物质素高,适合庆生。🥳有人会出黎弹结他🎸唱生日歌,气氛好好。当日就有4,5枱生日,好多四月寿星哈哈!🌟餐厅职员友善,自我介绍完就同我地开始简单介绍餐厅。🥸由于经Dining City订座🛎,Promotion Dinner Menu 系预先设定好既,$398/位。唯一主菜部分可以四选一。食物份量都几大,建议Share黎食。每样食物上菜时,职员都会介绍两句,清楚自己食紧乜野 (我觉得依样系几重要的)。😜*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*✦PICOTEO✦🔸White Anchovies 白凤尾鱼白凤尾鱼经过初榨橄榄油腌制,配上新鲜橄榄、蒜、醋,无骨鱼肉食落开胃。🔸Padron Peppe

✦PICOTEO✦

🔸White Anchovies 白凤尾鱼
White Anchovies

🔸Padron Peppers 西班牙帕德龙辣椒
Padron辣椒配上特级初榨橄榄油同Maldon Salt,系西班牙菜中既特式Tapas小食。
Padron Peppers

🔸Bluefin Tuna Tartar 鞑靼蓝鳍鲔
吞拿鱼他他配上牛油果蓉、蟹籽,放于迷你脆挞上。一口Size,牛油果味唔重,唔会盖过吞拿鱼,味道好夹。用上绿豆黎做伴碟,几特别,同上面食物橙色做成对比,上碟效果唔错。
Bluefin Tuna Tartar

✦STARTERS✦

🔸Gambas "al Ajillo" 西班牙蒜蓉虾
大虾配上大蒜、辣椒、特级初榨橄榄油等调味,爽口弹牙又不失鲜味。
Gambas "al Ajillo"

🔸Iberian Ham Croquettes 西班牙伊比利亚(黑毛猪)火腿可乐饼
以伊比利亚火腿配上蒜蓉蛋黄酱做成既可乐饼,外脆内热,好香口。
Iberian Ham Croquettes

✦MAIN COURSE✦

🔸Signature Juicy Lobster Rice (For 2) +$98pp 招牌多汁龙虾饭
全餐饭我最期待就系依个龙虾饭!!波士顿龙虾重秤多肉,餐牌上mention 2份量。加钱都值!话明多汁龙虾饭,比起一般Risotto会较为湿润。汤底味道浓厚,原汁原味。配上西班牙的Bomba Rice,米粒吸满汤汁后仍粒粒坚实饱满,唔会软烂,口感唔错。
Signature Juicy Lobster Rice
Signature Juicy Lobster Rice

🔸Red Snapper 红鲷鱼
野生红鲷鱼,用上大蒜、辣椒、特级初榨橄榄油、雪莉醋等调味手法煮成,系西餐黎计比较少见依仲整法。鱼肉起哂骨啖啖肉,肉质带点紧实,又不失鲜嫩可口。
Red Snapper

🔸Eggplant Shuffle 茄子
烤茄子看似简单,搭配番茄、山羊芝士、松子、浓香蒜酱,松露片,另有一番风味。
Eggplant Shuffle

✦AL LADO✦

🔸Mixed Leaf Salad 杂菜沙律
蔬菜沙律同时与主菜做搭配,杂菜、番茄配上苹果醋,酸酸地清新得黎有解腻作用。
Mixed Leaf Salad

✦DESSERT✦

🔸Basque Cheesecake 巴斯克芝士蛋糕
焦糖烘㶶面上淋上果酱,显得无咁单调。浓郁芝士味,绵密口感,好食。
Basque Cheesecake

🔸Flan 焦糖布丁
蛋味较重,配上柠檬奶油同杏仁脆饼,多重口感,味道不过不失唔算特别。
Flan

Bluefin Tuna Tartar