2008-03-14 94 浏览
在香港,英超球迷十居其九隶属四大名牌,小弟捧爱华顿已比人笑足十多年.原来,更"另类"者都有. 身为英伦狂迷的B,热爱英伦音乐,尤其是来自曼彻斯特,她当Morrissey系教父,Ian Curtis为死鬼老豆,Oasis为神主牌,Stone Roses为classic,连那些Elbow,Doves的Mancunian也不放过... 除此之外,足球也一样,不是捧曼联,而是曼城.身边朋友,唯独得她.真是红海之中一片蓝. 大家两三年无见,失惊无神致电约睇波,这夜戏码强劲,曼市打比大战.新年流流,酒吧照常,尤其是老外常去的酒馆. 之前已吃东西,我先来杯Kilkenny,友人未到,未来到就叫我点住个炸鱼薯条先.友人来到,来不及同球场上的所有人一同"默哀",而薯条刚好上桌,寒喧一番后,她及不急待拿条Chips在口里送. 我嗒著Kilkenny,问香港好少人捧曼城,队波近年战绩麻麻,系今季比艾历臣教到有点点起色,其实有咩咁吸引你?是否Oasis Gallagher两兄弟之故?) 她说少少啦,其实,我之前系捧利物浦,因为几个"辣仔"如科拿,Macca,占士等等.后来佢地转去曼城,我就开始捧曼城,直到而家

我嗒著Kilkenny,问

她说
少少啦,其实,我之前系捧利物浦,因为几个"辣仔"如科拿,Macca,占士等等.后来佢地转去曼城,我就开始捧曼城,直到而家.)她一口薯条,一口又是来自Manchester的Boddington再说
你认唔认同曼城才是真正属于曼彻斯特市球队?)

当然啦,曼联是Worldwide,而曼城就Local.以我所知,几年之前,曼市人系捧曼城多,曼联的球迷就外来者多.)

说到此,个肚开始饿,吃友人的炸鱼,今次比几年前来吃的好得多.年前吃的粉浆厚过死皮,这次就炸得香脆松化,鱼肉也够新鲜.

吃著鱼肉,再问
咦?咁而家呢?艾历臣教到队波开始有点竞争力,有咩期望?)她
希望踢到欧州赛!)再说
今年人脚比往年强,买回来的马田柏度夫,伊兰奴等等.名气不大,但作用极大.就算新人如艾利兰,米高庄逊等等,也有出色的表现.甚至乎两个龙门细舒米高同祖赫特...)

我又说
系估唔到Richard Dunne而家做队长,当年佢踢爱华顿,成日送大礼!果时佢走,我仲拍晒手.)说到此,我的Irish Stew奉上面前.

Irish stew是迪兰尼其中一道名菜,即是用炖羊肉,用面包盛之.清炖形式的羊肉,羊味不重,味道清新,连薯仔加面包吃,已是一顿正餐.

她问
今夜你会企边一面?)我个口含住旧薯仔说
继利物浦之后,曼联系我第二最恨,你话呢)

我再说
其实,在几年前在爱华顿主场对曼城,果场己队赢3:1,那时曼城已差不多笃定降班,我就在看台上同班主场球迷,遥指住曼城球迷一起唱"Manchester City fallen down...)

这夜,敌悔同仇,做一晚曼城球迷.

当手上的Kilkenny喝到最后一啖,华素尔入波!

最后曼城作客赢2:1,今季两胜曼联,真替B高兴.