说实话,我个人非常喜爱西班牙。无论是国家、球队或是菜式,西班牙都是顶级一流的。所以,这个周末,我就提议与另一半找一间西班牙餐厅食个午餐。在OpenRice里找找找,发现这间ROJO原来食西班牙菜是非常有名的,那当然要去试一试,感受一下西班牙风情吧。其实ROJO - 红色,在西班牙是极受欢迎的、具有积极意义的颜色。红色也是西班牙文化里最具代表性的颜色,例如红色的flamenco 裙,红色的sangria 酒,斗牛的标志性红布,还有各种节庆时那望不尽的红色装饰。所以ROJO餐厅的门面都是以红色的灯光作为主导,以带出ROJO - 红色的意义。餐厅内设有酒吧,环境非常之舒适。原来在周末的Lunch hour,除了Lunch Set 外,餐厅还会提供 Full Menu。既然一场来到,当然要试一下这里的拿手小菜吧。看到OpenRice的推荐,其实大家都共同地推介了几种菜式,那我就选择一份小食、一份主食以及一份甜品吧。⟢ 1. Tortilla - 西班牙薯仔软腊肉肠蛋饼, $82要选择西班牙的小菜 (Tapas),如果蛋饼排名第二,我相信没有其他款式排第一。这个西班牙薯仔软腊肉肠蛋饼煮得蛋香扑鼻
要选择西班牙的小菜 (Tapas),如果蛋饼排名第二,我相信没有其他款式排第一。这个西班牙薯仔软腊肉肠蛋饼煮得蛋香扑鼻,来的时候还热辣辣,一刀切开的时候,蛋饼的中心自动流下芝士熔浆。除此之外,其中一个特别之处是餐厅用了软腊肉肠来作为馅料,腊肉肠使得整个蛋饼更加香浓入味,并不局限于芝士和蛋的香味,为整个蛋饼增添了额外分数。还有,蛋饼上红色的酱汁应该是泰式的香辣酱,这个配搭真的是绝配,带来了多一重的味感。
Tortilla
⟢ 2. Seafood Paella - 西班牙海鲜饭, $228
这个Seafood Paella,原来西班牙文是西班牙大锅饭。那ROJO 又是配对起上来,这个西班牙海鲜饭用一个大大的铁锅盛载著,店员还提醒我们小心荡手,这一方面真是跟足西班牙的传统。食材方面,大锅饭以海鲜和猪腩肉作为搭配,海鲜确实是非常鲜味,带点咸咸的味道。饭底更是非常特别,应该是西班牙菜的特色,饭都是硬硬的,但却又带点香浓味,可以感到全个海鲜饭都是经过深度烹调的。
Seafood Paella
⟢ 3. Churros - 西班牙肉桂油条, $68
我相信Churros这个字,就算大家不懂西班牙语都会知道是西班牙油条的意思,亦是在街边非常多小食店有售卖的。ROJO的 Churros 口感相当酥脆,沾上了暖暖的巧克力酱后,一口哎下去是一个顶级的享受。觉得肉桂油条太油腻的话,还可以吃点雪糕,中和一下你的味蕾。p.s. 这里的雪糕都是非常好吃,不是一般cheap cheap的货。
Churros
整体而言,ROJO确实是有著西班牙的风味特色。这个份量、味道、风情,其实你当作一顿丰富的午餐都不为过。既然去不到西班牙,那就先吃一餐西班牙餐过过瘾吧。
2019-05-05
Tortilla