2025-02-10 61 浏览
一个拥有粉系柔和、暖暖金黄阳光、又有满满旅行感的下午茶可以在哪里找呢?个人很喜欢东涌世茂喜来登酒店的Sunset Grill, 除了因为有主场之利, 也因为他们的食物一向不错, 而且餐厅的环境很得我心。餐厅位于酒店的19楼, 有一个不大不小的平台, 隔着小小的海湾面向机场, 轻易就可以看到大大小小不同机型的飞机起飞, 非常浪漫。在餐厅吃Brunch 也好, Dinner也罢, 都是相当舒适的一件事。最近更加吃了一次下午茶, 亦觉得相当的吸引。可以因应自己的喜好选择坐在室内或是室外, 若遇上好天气, 看蓝天白云当然不在话下; 更很有可能可以看到黄金色的日落, 很写意的。Whispering Pink Afternoon Tea, HK$388 for 2下午茶是英式的三层架, 架构也是常见的小咸点、小甜点、配英式松饼。比较特色的是, 我第一次见下午茶会配小杯的龙虾汤, 更加有一小撮的鱼子酱, 华丽感立即增加了不少。Lobster Bisque with Caviar如果有在这里吃过Brunch的话, 对这杯龙虾汤当然不陌生, 估计也是看店的招牌菜色来的。别看它小小的一杯, 用料足的它质感

Lobster Bisque with Caviar
如果有在这里吃过Brunch的话, 对这杯龙虾汤当然不陌生, 估计也是看店的招牌菜色来的。别看它小小的一杯, 用料足的它质感相当厚实, 味道也浓郁。在依然微冷的天气之下以它作开场白, 相当的暖心。
Whispering Angel Rose
另外一个特色点是, 这一次的下午茶主题乃是情人节, 一贯惯常配茶或咖啡的饮品就改成了Whispering Angel Rose两杯。这杯酒是包含在Tea set之中不需要另外加钱。酒色是粉橙色的, 轻盈易入口, 可以为你带来一个微醺的时光, 也不错。
Home Smoked Salmon, Cream Cheese on Beetroot Bread
咸点的部分很清晰的见到餐厅很用心思把调色一置: 粉粉嫩嫩的色系是情人节的标准配搭吧。但没想到会精细至此: 烟三文鱼已经切合主题, 用白色的面包也无可厚非, 但偏偏就要找一个用红菜头汁做的面包, 看起来就更加漂亮了。
Crayfish Cocktail on Brioche
小龙虾包是四款咸点之中我最爱的一款。牛油面包松软微暖, 难得的是小龙虾口味有一点点的辣, 很醒神。仔细看菜单, 原来用了「四川风的沙律酱」, 是一个小小的巧思和创意, 有那么一点的点睛效果。
Roast Beef Tenderloin on Rye
一口小包来说这一个造型也算是精致, 味道方面则是相当朴实的。
Home Made Fruit Scones
吃英式下午茶绝对少不了的就是英式松饼, 而Sunset Grill的自家制scone可以说是令我喜出望外: 质感和湿润度是恰到好处的, 不会太散, 亦不会粘牙。自问对英式松饼诸多挑剔的我也觉得收货呢。T先生则是有点扼腕, 因为他更加爱吃plain scone, 但这里只有干果版本, 算是小小的美中不足。

另外, clotted cream 是用Devon Cream Company的迷你樽版, 我知我一些对clotted cream 很有要求的朋友大概会有微言, 但我就觉得很干净企理的。

甜品的部份presentation 也算是很漂亮的了, 口感各有不同, 对比度大, 吃起来就更加有趣味。四款甜点分别是Whispering Angel Rosé Jelly、Strawberry Rose Watermelon Cake、Raspberry Madeline、Raspberry Chocolate Truffle Cake (这个也是我推荐的食用次序, 由清淡轻盈至浓味香甜)。

总的来说, 四个甜品都不算太甜 (啊, 是香港独有的甜点量度准则), 当中我最中意的是Watermelon Cake, 有点创新但不会太过。Rosé Jelly是最漂亮的一款, 但味道比较淡, 记忆点就稍弱了。

当天的天气非常好, 本来坐在室内的我们也忍不住请餐厅帮我们移到室外去。Sunset Grill 的大露台大约有7-8张table, 坐著不动就可以看到起飞的飞机。香港机场有多繁忙大家都知道, 看看航空公司猜猜机型, 也算是别致的小游戏。个人也很喜欢往西看, 会见到缆车和机场快线喔, 有山又有水, 是很有渡假感的一个露台。不过就不要学我穿全黑色了, 穿浅色衣服拍照会更好看呢。

如果大家有兴趣来吃下午茶的话, 记得上酒店的官方网页订位, 会有九折优惠。不单单是下午茶, Brunch 也一样会有很好的discount, 详情就要大家自己去官方网页看了。

以上
下午茶