2024-10-22
今天下班也和朋友约在香港瑰丽酒店一家很隐秘的酒吧——XX。这家酒吧是今年才对外开放的,之前是只为女性和私人会员开放。位置确实不太好找,神秘氛围感满分,坐电梯到5楼Bayfare Social旁边有一个黑色的小门就是了。一进入酒吧,就有被环境WOW到,丝绒沙发,热带雨林风的手绘墙,镜面玻璃桌子都感受到了用心。外面的露台非常私密,可以在这一边享用cocktail一边欣赏维港美景。XX最近出了新的酒单,是主打八种植物,菜单非常精致也是绿色丝绒与酒吧沙发呼应。我选了龙眼主题的鸡尾酒,调酒师介绍这款酸酸甜甜,龙眼是历史悠久的水果,古代被用作中药和食材。这款鸡尾酒样子很可爱,放在像茶杯一样的器皿上层是泡泡,很好入口。还点了陈皮鸡尾酒,这款酒精浓度较高,陈皮还有一些苦味,这杯的样子有点像Dry Martini.调酒师推荐另一款适合喜欢酸甜口味的是甘蔗。融入甘蔗的鸡尾酒很清甜,夏天下班后来一杯清爽的鸡尾酒真的满血复活。最喜欢XX的私密性,还可以拍照打卡超级出片,下次一定会和朋友再来的。