生活逼人. 每天不断的忙呀忙, 这天晚上, 来到Rech by Alain Ducasse, 由Rush to Rech, 就是让匆忙的生活慢下来, 在这两小时来, 投入只有两口子的浪漫时光. 当然, 没有妹妹相助照顾小晴晴, 也没有这段美好的片段.准时六点来到, 为的是Rush to Rech这个套餐, 只卖$450, 计及这里的地段, 环境, 以及菜式, 实在是令人不能抗拒. 三道菜我们各选一道, 即是能够分吃六道菜, 再加上不少前菜, 小点及甜点, 阵容是很丰富的. 看著维港的景致, 我们也投入在这个空间, 这时候, 其他麻烦问题, 暂时放下一边吧.先来的, 当是amuse bouche吧. 好像扬帆出海, 其实是薄脆加上香草牛油酱, 带点咸香, 在维港旁吃此品, 有意思.面包有两款, 吃完一片, 再送上另外一片, 热度是保持得最好. 不少人的亮点是牛油, 我就最爱那外脆内软的baguette, 这质感, 实在高水准.接下来还未是头盘, 是再一次amuse bouche? 这客三文鱼, 加上点点香草酱, 是挺清新的.3 Fines de Claire de Marennes Ol
3 Fines de Claire de Marennes Oléron n°3 芬蒂克雷生蚝: 9.5分, 正式进入三道菜晚餐, 由Fines de Claire de Marennes Oléron n°3开始, 三只芬蒂克雷生蚝, 摆盘很细致, 入口带咸鲜的海水味, 质感爽脆. 每吃一口, 那阵咸鲜味道, 就久久在口腔内徘徊, 余酝令人动容.
“Club” crab and mango 蟹.香芒: 9分, 另外一道头盘, 是“Club” crab and mango. 整个摆盘相当漂亮, 鲜甜的蟹肉, 配上芒果, 生菜, 以及薄脆, 巧妙地把蟹肉跟芒果结合起来.
Wild cod aioli 鳕鱼配香蒜蛋黄酱: 9.5分, 来到Rech, 当然要吃海鲜, 而且我们一向吃主菜的惯例皆是一鱼一肉地吃. 这客Wild cod aioli, 主角鳕鱼味鲜, 肉质很嫩滑, 原味就以鲜为主, 配上香蒜蛋黄酱同吃, 那阵香蒜, 把鳕鱼的味道提升到另外一个层次. 旁边的大虾, 海螺, 蚬, 以及烚蛋, 就为这个主菜增添几分鲜味.
Rossini beef fillet, fluffy potato crisps 鸭肝煎牛柳.炸马铃薯泡芙 +$198: 9.5分, 另外一道主菜, 选来的是Rossini beef fillet, 是要另加$198的主菜, 但我的建议就是, 这道主菜是必吃的. 牛柳的火候是处理得相当之好, 肉质很嫩滑, 平日很怕大大块的牛柳, 但这里的大厨是能够把牛柳肉弄到接近入口即溶的境界. 至于鸭肝亦是相当肥美, 入口无渣. 另上的炸马铃薯泡芙相当香脆, 又是令人吃得停不了口.
Mr Rech: Hazelnut ice cream and hot chocolate sauce 榛子雪糕配朱古力酱: 9.5分, 来到甜品, Mr Rech就是招牌甜品, 用上新鲜榛子, 层次分明, 那两片法式蛋白饼, 外层质感香酥, 内里软熟, 中间夹著的是榛子雪糕, 质感香滑, 加上香脆的榛子碎粒, 很讨好. 重点是配上巴黎自家厂房的朱古力来制作, 那朱古力酱, 是浓得化不开, 朱古力迷一定会爱上.
Exotic fruits contemporary vacherin 杂果蛋白脆饼: 9分, 至于Exotic fruits contemporary vacherin就是清新系的甜品. 三球酸酸甜甜, 味道清新的热情果雪芭, 配上杂果蛋白脆饼及芒果汁, 就是让味蕾来过洗涤.
完了吧? 这次送上的是Madeleines. 这客玛德莲蛋糕, 热辣辣, 质感很松软, 牛油味道香浓, 超惊喜.
跟著还有朱古力让我们拣, 再加上棉花糖, 这个延长的甜点时间, 实在是令人舍不得结束.
离开的时候, 还在大门外送上一包朱古力给我们, 供我们翌日享用, 让那份甜继续保存下去.
Rech by Alain Ducasse的Rush to Rech, 每位$450的三道菜晚餐, 实在是令人不能抗拒的价位, 当中的芬蒂克雷生蚝, 鳕鱼配香蒜蛋黄酱, 鸭肝煎牛柳.炸马铃薯泡芙, 以及榛子雪糕配朱古力酱皆是顶级的水准, 大大力的推介.