2013-02-23
早闻秀殿的大名,其实想光顾很多次了,可惜午市时段由12:00-15:00,来到铜锣湾已错过时机,今天12:00已经来到铜锣湾,此时不光顾,更待何时呢? 英文名字为Hidden Kitchen的秀殿,亦的确有点Hidden,隐身在商业大厦内,同层还有一韩语学校,很难想像会有一所食肆在内。到了门外,已见有两位客人在等候,门外高挂休息牌子,心想可能差一点时间吧?怎料一位日籍侍应开门招呼我们入内时,但见已有几枱客人在吃东西了,但时间只是十二点十分左右。我已经要坐吧枱的位置了,可见人气有多鼎盛。午市有一个常设的餐牌,另有一个新设的,不过我一心想来吃奄列饭,因此当中最亮眼的应属香滑奄列饭,当中有蕃茄汁、牛肉烩汁及海鲜白汁,最后我还是点了最小孩子的蕃茄汁。玉米汤玉米汤一片纯净的黄色,上面放了丁点香草,喝起来味道有种似曾相识的感觉,原来味道像极了日本细细罐的玉米汤呢!沙律想不到这里的沙律还真不赖,一般的蔬菜沙律加些芝麻酱,菜蔬新鲜,味道不俗,不过份量偏少,但亮眼点在于有一球薯蓉。薯蓉用新鲜马铃薯打成,质感粉腍,当中没加大量牛油,反而混了青瓜,吃起来粉腍中却见爽甜,实在不得不佩服这份创意,薯蓉吃起来完全
玉米汤 玉米汤一片纯净的黄色,上面放了丁点香草,喝起来味道有种似曾相识的感觉,原来味道像极了日本细细罐的玉米汤呢!
沙律 想不到这里的沙律还真不赖,一般的蔬菜沙律加些芝麻酱,菜蔬新鲜,味道不俗,不过份量偏少,但亮眼点在于有一球薯蓉。薯蓉用新鲜马铃薯打成,质感粉腍,当中没加大量牛油,反而混了青瓜,吃起来粉腍中却见爽甜,实在不得不佩服这份创意,薯蓉吃起来完全不觉腻滞,味道十分讨好。
香滑奄列饭 厚厚的奄列煎成橄榄型放在饭面,色泽鲜黄,透著热气,上面谂上了带茄肉的蕃茄汁,卖相吸引。先试一口奄列,煎得尚算细滑,内里尚有丁点蛋汁,不过略为稍欠蛋香(坐在吧枱,也见到盛蛋的纸盒,照说应该不是日本蛋了)食味亦正反映这点,而且亦没吃到奶香味道,感觉上总是有所欠缺似的。米饭明显用茄汁炒香,而且加入了一些青椒,鸡肉,吃起来十分香口,令人印象深刻,茄汁也没马虎,加入蕃茄粒,吃起来颇有味道。
冻咖啡 已经有很长一段时间没喝过咖啡了,不过得知这里的冻咖啡连冰也是用咖啡制成,那份认真细心的确令人动容,实在不能不点一杯以示支持。咖啡由第一口至喝光的一刻依旧浓郁,值得一赞!
秀殿店子不大,只有4-5张枱,外加一列吧枱,不过露台位置还放了两张圆枱,想呼吸一下新鲜空气的食客有多一个选择。以店子Size,侍应人数不少,服务亦相当到位。食物质素相当不错,虽然奄列稍欠惊喜,但沙律及咖啡令人印象深刻,当中光顾的不乏日本客人,相信是对这里的食品投下信心一票吧!而最重畏是没沾染香港食肆的恶习,纵然有客人等候亦不会催促结帐,这点值得一赞!结帐一百多个大洋,价格还算合理!
题外话:今天是我的RX-100正式服役的大日子,往后的食物写真就多多拜托你了,还有借此机会再一次向退役的XZ-1致敬!
温馨提示:中午时份真想吃秀殿,不仿早点出门,因为确实很快全院满座的!
Berlin