2011-11-10 91 浏览
过了忙碌的几天, 熊仔很久没有尝到周末上班的滋味了! 忙碌过后的第一个晚上约了猪仔吃晚饭, 没想到凑巧也是猪仔的农历生日! 德福这地方的食店大部分都是连锁店, 熊仔向来尽量都不光顾连锁店的, 不过既然是晚到此, 又是猪仔的中国生日, 就来一餐中菜贺一贺吧! 翠园是美心集团, 以猪仔的美国运通咭结帐有半价优惠, 爽! 星期一的晚上不用等位, 进内看到大枱其实都有客人了, 所以人多的话还是订座最好~ 看一看餐牌觉得某些菜式有点面熟, 应该是与美心旗下的八月轩/花/居的部分菜式相同.. 毕竟大家都是卖新派中菜的~ 餐前小吃是牛耳, 和上次在八月轩吃的一样, 香脆的小吃就当然很快被二人吃光啦是晚一共要了四款食物加一客应节甜品--- 寿包! 第一道上枱的菜式是热食的铁板叉烧派头不错的呀, 叉烧放在sizzling的铁板上, 店员端来是酱汁在上面吱吱发响, 有点fusion感觉... 叉烧大约7-8件, 以黄豆垫底,叉烧汁比平时吃的裀浓味更甜, 浓得熊仔觉得太咸, 相信配白饭就刚刚好.. 叉烧是半肥瘦, 没有雪肉味, 腌料也很到位.. 二至三人享用就最合适不过, 值得一吃! 再来的是本菇炒翡翠苗熊

是晚一共要了四款食物加一客应节甜品--- 寿包!
第一道上枱的菜式是热食的铁板叉烧
吱吱发声的叉烧!
再来的是本菇炒翡翠苗
熊仔出外吃中菜通常都要求来一碟素菜类, 虽然妈妈辈的会认为非常不智, 因外面吃的蔬菜类通常又贵又油腻... 不过这碟菜苖是值得一吃! 以芽菜, 本菇一起炒成的. 油份不多, 菜苗清新讨好, 一顿中菜饭应要有一碟清清的蔬菜平衡一下!
椒盐脆豆腐是猪仔第一道要求的前菜, 豆腐切成小粒炸起, 放在一个如沙滩般的椒盐粒中, 要吃当中的豆腐, 二人要如像在沙滩中寻宝一样! 豆腐脆滑但不浓味, 奇怪的是食物温度又不是太高.. 椒盐粒反而有点呛喉, 可能送饭会很滋味, 不过个人认为太热气了!
风沙中的豆腐
杏片西柠鸡是我们的主菜, 二人都很喜欢吃西柠鸡, 酸酸甜甜的很开胃.. 翠园的西柠鸡特别在于在每一件鸡件上下都铺满了杏片, 吃起来是很香口的, 可惜二人都觉得杏片太多, 熊仔更觉得杏片”带”出了鸡的鸡酥味, 去杏片来吃反而更好… 建议店方减少一点杏片, 使鸡件可以沾上柠汁, 味道会更上一层楼
西历生日我们通常会吃西式蛋糕, 既然如此, 农历生日就当然应该吃寿包! 这就是熊仔刻意要上中菜馆的原因! 要了每人一个寿包作为贺寿.甜品之用~ 热呼呼的寿包很吸引, 二人如像小孩般玩弄了这个包好一阵子才慢慢吃掉~~包松软, 小麦味香, 莲蓉馅很滑而且子味很重, 甜度刚刚好, 馅料份量也很足, 基本上每一啖都有莲蓉, 劲! 传统寿包的馅料是莲蓉, 猪仔说如果可改成麻蓉就perfect! 下次可以问一问~
信月卡半价后每人才不过$100, 抵食也吃得满足, 简简单单地庆祝农历生日也该不错吧!
2011-11-07
风沙中的豆腐
吱吱发声的叉烧!