2016-03-26 1734 浏览
在「U FOOD」网站得知,Tokyo Milk Cheese Factory在屯市开设期间限定Pop-up Store,而且还有全球首卖的抹茶芝士饼发售,这消息令我这屯门居民有点受宠若惊呢!店方此一举动,是为了广大的屯门友或是更广大的自由行? 这真是不得而知了,然而能有更多名气食店进驻,对爱吃的我来说绝对是好消息! 此芝士的魔力早在希慎广场 pop-up store体验过了,那次全线产品早已售罄,店员还是友善地邀我试吃一片。那时之后已决定要再访,想不到不消一个月,它就在屯门开店,真教人兴奋!店舖的位置十分优越,就在广场的中庭位置,与Paul Lafayet为邻。这儿绝对是高级糖果饼店的集中地,有Agnes B、龙岛、Paul Lafayet、Crostini......选择之多真会让人花多眼乱,不过Tokyo Milk Cheese Factory是首家日本来的代表,加上是日本最受欢迎手信之一,绝对有一定号召力的。  开放式的格局,展示着各款产品和食物模型,售卖的就是店的五款名物:抹茶芝士饼、牛奶芝士饼、艾登芝士蛋糕、海盐芝士曲奇和蜂蜜芝士曲奇。各款口味曲奇有10片单售装,也有拼成2
在「U FOOD」网站得知,Tokyo Milk Cheese Factory屯市开设期间限定Pop-up Store,而且还有全球首卖抹茶芝士饼发售,这消息令我这屯门居民有点受宠若惊呢!

开放式的格局,展示着各款产品和食物模型,售卖的就是店的五款名物:抹茶芝士饼、牛奶芝士饼、艾登芝士蛋糕、海盐芝士曲奇和蜂蜜芝士曲奇。各款口味曲奇有10片单售装,也有拼成20片、40片的礼盒装。除艾登芝士蛋糕外,抹茶芝士饼、牛奶芝士饼需冷藏的关系,店员会在下单后在冰柜取出确保新鲜。

抹茶芝士饼于22/3一时开售,听说每天都火速售罄。下班后已是晚上了,自不奢望能把它带回家吧! 老公比我先到一步,抹茶芝士饼一如所料已卖光了,而每日限量50个的牛奶芝士饼也只剩下一个。贴心的他为了不让我失望而回,最后买了牛奶芝士饼和芝士曲奇礼盒给我。

服务方面,老公颇有微言。店员把芝士饼和曲奇小胶袋硬塞进小胶袋,老公要求换尺寸大一点的袋子,她才不情不愿地拿出纸袋来,作为一家日本过江龙,这种服务态度绝对要改善

回家首要事情,便是享用这牛奶芝士饼($190)了。为确保蛋糕的新鲜品质,这蛋糕食用限期只有两天。牛奶芝士饼以保冷冰袋盛着,内附干冰。浅木色圆盒子高贵又精致,内有一层淡黄色的牛油纸,掀开才能一窥芝士饼的真身,面层和外围都以透明胶片包裹着。细密的包装除了美观的考量外,也能确保芝士饼的形态完整无缺

店方贴心地附上食法建议,不同的冷藏方法能营造出三种口感:冰冻的雪糕口感、香滑的慕丝质感和松软的蛋糕质感。可是我俩觉得只要是美味芝士饼,不同的质感该是相去不远吧!从雪柜取后搁了一阵子,所尝到的该就是店员所说的慕丝质感了。

牛奶芝士饼只有四吋的大小,面层是细碎的海绵蛋糕,主体的芝士饼分成两层,以法国芝士、北海道牛奶制成,分别是牛奶慕丝忌廉芝士,而底层是Crepes,形成漂亮的蛋糕纹理。

把叉子戳下,已感受到那厚重得来又软滑的质感。入口先是浓厚的奶香,随之而来的是浓郁的芝士香,牛奶芝士味同样突出,谁也抢不去谁的锋头。更喜欢的是芝士饼轻软幼滑的口感,就像软雪糕和慕丝的混合体,软绵绵的入口瞬间溶化,感觉一点也不腻。而那可丽饼底层充满蛋香,薄薄的一层却很有存在感,带来不一样的食感。看似平平无奇的芝士饼,其实一点也不简单呢! 一口气吃下两件之后,那芝香在口中迥荡,明明已有饱意,还是有想再吃的冲动。
牛奶芝士饼
尝过美味的牛奶芝士饼后,立即便想试试芝士曲奇了。说牛奶芝士饼包装讲究,这芝士曲奇也一点都不失礼。此为芝士曲奇礼盒20片装($168),简约的自然木色纸盒,掀开是两款口味的独立包装,十分喜爱那设计成抽屉形态的盒子,可以用来置放文具小物,十分环保! 每块曲奇都是以铝袋独立包装,并以不同颜色的牛牛标志区分口味,简约得来不失可爱
曲奇礼盒20片装

海盐芝士曲奇是店方NO.1 人气商品,当然要先尝吧! 方方正正的饼身,是有点面熟了吧! 跟「白之恋人」有点像,只是味道就是很不一样。外层是两片薄薄的夹饼,以北海道牛奶加上法国顶级海盐制成,夹层则是同样厚度的金文拔芝士及白朱古力片,层次分明
海盐芝士曲奇

甫打开袋子已传来阵阵的芝士香,一口咬下,鲜明的咸香芝味直闯舌尖,十分惊喜。那夹饼口感轻脆,咸味点到即止,牛奶的香甜更为突出。夹层是奶香浓郁的芝士片,纯净的海盐咸香下渗出白朱古力的微甜。这咸甜交错的味道,感觉十分冲击,实在难怪会广受欢迎。

不过,更大的冲击是来自另一款蜂蜜芝士曲奇。两片夹饼以北海道牛奶制成,夹层是西班牙迷迭香花蜂蜜、古冈左拉蓝芝士及白朱古力内馅。这款曲奇在芝香下多了一重蜂蜜香,夹饼甜度较海盐口味高一点点。
蜂蜜芝士曲奇

而那夹层味道更为复杂,古冈左拉蓝芝士咸香较为柔和,芝香却更为明显,蓝芝士那般独特的香气被幽香的蜂蜜甜味缓冲过来,因此不好蓝芝士的也不用担心,你只会尝到这芝士美好的一面。如海盐口味的咸甜交错,那蜂蜜口味就是更高的咸甜交融了。

海盐芝士曲奇咸香突出口味亲和,能成为NO.1 人气商品绝对不难理解。而蜂蜜芝士曲奇味道平冲绝妙,那芝香蜜味余韵犹长,两款芝士曲奇同样精彩,实在是高下难分

既是日本大热手信,那到日本购买不是更便宜吗? 那当然吧! 以牛奶芝士饼为例,现在已由$180涨价至$190(日元升值带动?),日元定价为1728元。至于大热手信海盐芝士曲奇是$148/20 片,日元定价为1296元。Mark-up肯定是有的了,个人认为像牛奶芝士饼一类娇贵的蛋糕,能在香港买到实在是值得的。而芝士曲奇保质期较长,游日时当然要大量入手吧! 只是它如此美味,即使明知是「挨贵饼」也没关系了吧!

尝过Tokyo Milk Cheese Factory的大热名物,感觉相当不俗
但美味总要付出代价,不过偶尔买来奖励一下努力工作的自己也不错呢!
题外话/补充资料: 抹茶芝士饼每个售价HK$248,3月22日起于屯门市广场Pop-up store率先发售,而4月1日起全线分店公开发售。 凡于屯门市广场Pop-up store购物满HK$650,其中包括一个「抹茶芝士饼」,就可以免费获得3个「一保堂」焙茶茶包一份。
2016-03-23
外卖自取