2014-03-16
会得知这里有提供便宜的半自助午餐,还要多谢食家亚瑜(AYU)的分享!有时吃到好吃的东西,还不及吃到便宜又抵吃的东西来得高兴。记得以前住沙田的时候也偶尔会和家人来帝京饮茶。事隔多年,当年的中餐厅已经被缩小了。落地大玻璃也划入了酒吧Lion Rock的范围之内。始终是酒吧格局,Lion Rock里用的是沙发椅、矮桌子。坐下喝一杯不觉得怎样,但吃正餐的时候总要弯著腰,有点不舒适。而且那些旧沙发在阳光之下是真正的「无所遁形」,以酒店的标准来说也太旧了一点吧。- * - * - * - * -清新半自助午餐 HK$75+10%清新半自助午餐由上午十一时开始至下午二时三十分。这个价钱可以沙律、甜点吃到饱,还有饮品一杯。不够饱肚的话还可以点主菜吃,中式西式日式都有,大约多加二十多元到百多元,丰俭由人。沙律和甜品的选择不多,但质素都很好。小妹和家人都是爱菜之人,沙律菜添了一次又一次。饱肚的日式薯仔沙律极好吃,另外也很喜欢以柚子调味的蕃茄;罗马生菜新鲜爽脆,粟米粒也清甜;沙律酱有法式、千岛、黑醋等选择;也有冻肉拼盘。另外一个开心的地方是Lion Rock refill 得很快,有时更会换上新的款式。即使
- * - * - * - * -
- * - * - * - * -
主菜方面我们只点了两个。本来三人都有自己想吃的主菜,但因为桌子太小的缘故我们决定分开下单避免混乱。吃著吃著却已经觉得饱得很,就不再追加。
这个价钱是已经包括了自助沙律甜品,计起来,这些点心只是收HK$30+10%,非常化算!最吸引眼球的应该是鲍鱼饺,小小的原只鲍鱼又爽口又解甜;虾饺和烧卖都有水准,馅多,怎会不满意?但我最喜欢的还是虾春卷,皮脆,内里弹牙,香香酥酥的,很正点。妈妈是传统之人,要「米气」,一小碗的扬洲炒饭就让给她吃掉。见她吃得一粒不净,估计是不错吃吧!
吃过中式食物,就来试试西式的焗饭。当然也是已经包括了自助Buffet的部分,这个焗饭净值HK$53+10%,hey,相对来说就没有点心拼盘抵吃。芝士菠菜海鲜饭满满地舖上了芝士,样子对版。不过底下的白饭略干而且未经调味,菠菜丝、芝士、白饭三样原素都各自为政,感觉上极度豉油西餐。因为是lion rock 所以小妹对此饭有期待,结果令人失望。
最尾以一杯咖啡作结,一顿写意午餐吃了两个多小时,还过足buffet 瘾,实在太悠闲太满足了。
题外话/补充资料:
提早了一个星期打去订位,店家回覆说已经没有窗边的位置,要坐近门口。虽然向他们表示了感觉失望,但还是决定去吃。进餐当天却又因为有位置调动的关系,让我们坐了最正中的窗口位,非常的幸运!也觉得服务非常窝心呢。