是晚我与太太到该餐厅晚膳庆祝结婚周年,可惜换来不太好的经历。我们叫了一客冻鲍鱼及一客煎鸭肝作前菜,一客烧大虾及一客肉眼牛排作主菜,以及两杯红酒。本先对该餐厅感觉尚可,但不久就发觉侍应的态度有些问题。前菜冻鲍鱼混了wasabi汁,非太太和本人杯茶,鲍鱼质感普通,可惜味道方面除了刺鼻的wasabi味之外也尝不出鲍鱼本身的味道。煎鸭肝做得尚可以,软硬适中,不太生不太熟,只是没有心思、少了些惊喜而已 - 两块鸭肝、一小堆沙律叶。以前吃过印象最深刻的鸭/鹅肝会有一些额外的伴碟,刺激一下你的味觉。一块苹果、一块啤梨、数粒蓝莓,配搭得宜的话,可减少鸭/鹅肝的油腻口感,为那道菜增添不少分数。之后问题就来了,就在我太太还在品尝那道煎鸭肝之际,不可思议的事情发生了 - 侍应忽然把我们叫了的那碟牛排拿来了,他有些惊讶我太太还未把鸭肝吃完,但他还是尝试把它上桌。我差点以为我到了茶餐厅!印象中,我从来未试过在稍有级数的餐厅遇到过这令人尴尬的情况。可是明显地侍应并不觉得这有什么问题。问题当然很大!作为一间有水准的餐厅,没有理由会在客人还未完成上一道菜就把下一道菜拿上来吧?那道菜还未开始吃不就开始冷了吗?而且还会令

之后问题就来了,就在我太太还在品尝那道煎鸭肝之际,不可思议的事情发生了 - 侍应忽然把我们叫了的那碟牛排拿来了,他有些惊讶我太太还未把鸭肝吃完,但他还是尝试把它上桌。我差点以为我到了茶餐厅!印象中,我从来未试过在稍有级数的餐厅遇到过这令人尴尬的情况。可是明显地侍应并不觉得这有什么问题。问题当然很大!作为一间有水准的餐厅,没有理由会在客人还未完成上一道菜就把下一道菜拿上来吧?那道菜还未开始吃不就开始冷了吗?而且还会令客人觉得你想他赶快走!

结果还是要我们要求他把牛排先拿回厨房,待我太太把前菜完成再拿出来。结果侍应一脸不以为然的样子把牛排拿回了。当时餐厅的声浪不大,太太和我虽然听不清楚侍应怎样和厨房说,可是我们很清楚地听到一些粗言秽语夹杂其中。这是怎的服务嘛?

侍应明显亦没有明白一所西餐厅应该怎样提供服务。过了一两分钟,他又把另一碟主菜送上来了。好像还对我说了一句「那你可以先吃吧」。这样的服务真是令我呆了。

老实说,在此之后实在是没有甚么心情吃了。记忆中那牛排、大虾味道普通,只能说不过不失,未能让人留下甚么印象。

本餐厅除了有「突出」的服务之外,食物的份量亦令我留下深刻印象。首先一般餐厅无限免费提供的面包,这里是要付款买的。若然你好像我们般没有点面包,那就建议多叫三两客主菜。因为本餐厅的主菜都是十分袖珍的,而且大致上欠缺伴碟的淀粉质食品。

真是令人失望的餐厅!
2010-11-22
庆祝纪念