过几天便是朋友生日,为了方便他,便选择到沙田新城市. 到了新城市后,我们便考虑选择到那一间食店,但新城市一期1楼,所有都要轮候,我们便拣选了几间,最后就是这一间"Parkview"最快有枱,所以今晚我们三人一起到这间"Parkview"开餐和朋友预祝生日.当我们还未落order时,职员便送上三个包给我们,这一刻我便说,我们还未落order㖞,职员很有礼貌回答说,客人坐落就会先送上包,你地可以一路食,一路慢慢谂食咩, 咦,服务态度不错㖞,值得加分!今晚,我们三人,每人也order了三个set dinner,set dinner里,除了主菜外,还有是日餐汤及头盆.餐汤不太刻意讲,因今晚有不少食物及事情值得和大家share.首先,先讲讲头盆,头盆有三个,我们三人,三个也选择了. 今晚的头盆有1) 芝士焗生蚝酿美式薯皮本人很喜欢食芝士,所以一看到有芝士,也很期待是重芝士的,结果真的,浓厚芝士里被厚厚的薯皮包起里加上已熟的甜美生蚝,超正,真的想再order一客,但打后还有很多美味的美食,所以只唯有忍口,不给自己再落order.2) 紫苏炸鸡配泰国青柠檬汁幸好鸡不是炸得很热气,所以可以马上食. 小
1) 芝士焗生蚝酿美式薯皮
2) 紫苏炸鸡配泰国青柠檬汁
幸好鸡不是炸得很热气,所以可以马上食. 小炸鸡加上青柠汁,感觉很清新,不错.
3)日式芝麻汁凉伴海蜇粉条
海蜇,粉条及中华沙律也很爽口,放在头盆也是最好不过. 不错.
讲了三个头盆后,都要讲讲主菜了.
今晚我们三人,便order了三个主菜,两个是"龙虾汁海鲜天使面配烧带子"及一个"蜜糖鸭胸扒蔬菜配南瓜酿甜椒". 由于我没有试过"蜜糖鸭胸扒蔬菜配南瓜酿甜椒"所以没有什么评论,但我问了吃这一碟的朋友,他说不错及看见他把这整吃光,也应该是不错的.
今晚我拣选的主菜便是龙虾汁海鲜天使面配烧带子.
真的充满了海鲜,每一款海鲜也不是一小块的.但可惜这一碟天使面很多油,所以把所有海鲜吃下,剩余的天使面底部我也没有吃清了,因底层的油把天使面索下,所以我便停手唔食了. 还有,这只青口我也只吃了一半,因青口也充满了油,所以我只是吃了一半.
完成了汤,头盆及主菜后,系时候吃甜品了. 由于过两天便是朋友生日,而且又见门口又写上生日会送上蛋糕(不过要前一两天订位时告知),而我们今天也没有订位只是walkin来,本来还以为没有的,但我们也试试问问职员,本来职员也说没有的,后来supervisor来和我们倾计后,便告知生日蛋糕是要前一两天告知,如你们没有,今天便送上甜品啦,有雪糕及士多啤梨cheese cake,本来还以为只是生日的朋友才有,诂不到我们也有,而我们一致选择士多啤梨cheese cake,所以我们三个同样也可以享受这免费生日小甜品蛋糕.
今天整体来说也很满意,只是这天使面油份比较多,但其他的也好好(包括服务态度).
多谢"Parkview"的supervisor送上生日小甜品蛋糕+蜡烛给我们拍照作纪念,把整个生日饭局更加有意思.

芝士焗生蚝酿美式薯皮
紫苏炸鸡配泰国青柠檬汁