2019-02-05
原来观塘近着「裕民坊」一带的商场,例如「创纪之城」里面,原来已经越来越少大型连锁快餐店「麦当劳」,原本位于「裕民坊」的老牌「麦当劳」分店,因为遇上市区重建而「光荣结业」。至于观塘区里面的最大型购物商场,「创纪之城五期」商场「a.p.m」,竟然一间「麦当劳」分店都没有,只有一间分店依附于,连接「a.p.m」出口的「鳄鱼恤中心」一楼位置,而且面积也不算大。还有一个有可能令人感到遗憾的事情,就是这间位于「鳄鱼恤中心」一楼,「a.p.m」里面的人勉强可以乘机帮衬的「麦当劳」分店,终于都要结业关门。这事对于长期流连「创纪之城」和「a.p.m」的人来说,或许是个令人失望的坏消息,至少以后需要走多几步,走到「创纪之城」一期附近的位置,才能再有机会帮衬观塘「麦当劳」了。适逢我在「鳄鱼恤中心」分店「麦当劳」当时还未关门结业之前,购买了「麦当劳」下午时间限定的下午茶茶餐优惠食品,「脆香鸡翼」两只跟「海盐鲜柠梳打」饮品一大杯,价钱只需要港币十五元而已。我除了购买「麦当劳」「脆香鸡翼」下午茶茶餐之外,还另外加港币五元购买了一包「细薯条」,再加港币二元五角购买了一包「Shake Shake」粉。我一口气把所有购
我一口气把所有购买的两只「脆香鸡翼」,跟一包「细薯条」一同放入制作「Shake Shake薯条」的专用纸袋里面,然后加入「Shake Shake粉」之后,就开始摇晃制作「Shake Shake薯条」了。
我摇晃了纸袋接近一分钟时间之后,打开纸袋后终于都看到「麦当劳」的「锋味港式烧味口味」薯条,跟沾上了烧味「Shake Shake粉」的脆香鸡翼了。
虽然今次我的港式烧味「Shake Shake薯条」,份量只得「细薯条」的份量,但是因为还有两只「脆香鸡翼」帮忙,所以勉强还能吃到所有的「港式烧味Shake Shake」粉的所有甜味。
而且沾上「港式烧味Shake Shake粉」的「脆香鸡翼」,鸡翼味道还不算太咸,反而有了「港式烧味Shake Shake粉」里面的烧味甜味,对于一般味道偏咸的「麦当劳」炸薯条来说其实是好事。
海盐鲜柠梳打
至于「海盐鲜柠梳打」饮品的味道,亦都属于甜味多过咸味,饮品里面的海盐咸味不是没有,只是咸味相对来说比较隐蔽,被柠檬的酸味稍为掩盖了。
反而「海盐鲜柠梳打」饮品最后整体的味道,海盐的咸味始终都比不上梳打「青柠」味汽水里面的甜味,而且「麦当劳」「青柠」味汽水没有实际提神作用,什么时候享用也不成问题。
以薯条「Shake Shake粉」去享用「麦当劳」「脆香鸡翼」跟薯条,其实不失为一种另类的创意食法。但是我已经记不起,这食评是否我第一次写,与「Shake Shake鸡翼」有关的食评。
另一方面,沾上了「港式烧味Shake Shake粉」后的「脆香鸡翼」,「脆香鸡翼」的味道立刻变得很甜,有如炸鸡版本的烧味蜜糖鸡翼食品。
原来「麦当劳」里面专门为了薯条而设的调味「Shake Shake」粉,它的味道效果原来可以不单只用在炸薯条上,用它为「麦乐鸡」、「脆香鸡翼」甚至「脆薯皇」都可以,不过食客可能需要时间配合和等候。
因为「麦当劳」也不是什么时候,都会推出限定口味的薯条「Shake Shake粉」,能够吃到「港式烧味Shake Shake粉」甜味调制的「脆香鸡翼」,只是我一时好运而已。
不过,可惜「鳄鱼恤中心」分店又近着「a.p.m」的「麦当劳」终于结业关门大吉,我真的不能走太远的路,走向其他遥远的观塘分店去,以后想在观塘市中心食「麦当劳」越来越不容易了。