2014-03-08
能在一个舒适而满有气氛的环境下与几位好食友共进丰富美味的晚餐, 皆因有幸得到一个好食友相约结伴前来这间刚2月才开业的餐厅试菜。好环境、好食物、好食友, 一切都美好。亦在此感谢公关和店方的悉心安排, 这晚可谓Sky中之美!环境门口很开扬, 一眼就看到整间餐厅的内在环境。外面放了两块坐地式的黑板, 上面以不同颜色的粉笔写上富有艺术色彩的菜名, 还画了一只生动可爱的龙虾, 很淘气。内里地方很宽敞, 灯光有点昏暗, 颇有情调。中央设有一块巨大的萤幕, 可直播不同赛事, 还放置不同games, 完完全全配合酒吧的设计。可能因刚刚才开业, 故当日的客人不算太多, 不过相信高质素的餐厅不久便会热闹起来。服务店方为我们安排了一间独立房间, 让我们可在一个舒适宁静的环境下共进晚餐, 可以更开怀地一边品尝美食, 一边谈天说地, 真是好好的享受! Menu上各菜式都很吸引, 幸好公关亦一早已悉心为我们安排好丰富美味的菜式, 不用我们大费脑筋。上菜时, 店方员工用心地为我们介绍每道菜式及用料, 很专业的服务! 他们亦不时帮我们整理地方, 主动协助, 服务态度良好!食物1) 精选冻海鲜盘: 香槟蟹脚、翡翠石螺
食物
1) 精选冻海鲜盘: 香槟蟹脚、翡翠石螺、美国青口、本地鲜虾、美国石蚬、生蚝 ($228)
长长的香槟蟹脚, 肉嫩而丰厚, 鲜味十足, 带点微咸。大大只的翡翠石螺, 爽口而清甜。美国青口体积细细, 故肉质更幼嫩。鲜橙色的本地鲜虾, 咬下去时爽口弹牙, 鲜甜味美。美国石蚬非常新鲜, 带有淡淡的海水咸味, 肉质同样爽口。肥美的生蚝, 入口滑溜, 吃时可加点柠檬汁, 更能提升它的鲜味。
2) Tapas : 煎鸭肝伴苹果酱、烟三文鱼黑松露卷、凯撒虾、路易斯蟹肉沙律、脆炸石蚝伴他他酱、希腊羊肉饼伴薄荷乳酪 ($128)
以卖相来描述一下未有机会品尝的四款:
● 烟三文鱼黑松露卷:两卷细细的烟三文鱼卷上涂了黑松露酱, 精致而可爱!
● 凯撒虾: 两只鲜橙色的中虾, 看来鲜味十足!
● 煎鸭肝伴苹果酱:一件厚厚的鸭肝上放了苹果酱, 感觉很昂贵!
● 希腊羊肉饼伴薄荷乳酪:细小的圆型羊肉饼配上最合衬的薄荷乳酪, 很有风味!
最终与食友两件各分享一半, 品尝了路易斯蟹肉沙律及脆炸石蚝伴他他酱。
● 脆炸石蚝伴他他酱:石蚝炸至外层金黄, 香脆而不油腻, 内里的石蚝多汁肉嫩, 与他他酱一起同食, 非常美味!
别忘记底层的多士, 各种特色的主角放在一块外脆内软的多士上, 虽然它并非主角, 但连饀料一口进食, 百分百滋味!
3) 法国干邑海鲜浓汤 (2位用) ($168)
4) 烤龙虾、蟹肉青酱忌廉意大利扁面 ($188)
5) 煎阿拉斯加鳕鱼柳、带子伴红花忌廉汁 ($188)
6) 鸭巴甸400日谷饲西冷牛扒 (10oz.) ($298)
7) 美国「Creekstone Farm」优级肉眼扒 (10oz.) ($248)
这道肉眼扒大约7成熟, 油花比例比西冷多, 粉红色的肉质鲜嫩多汁, 部份位置还带有肉筋, 很有咬口, 多重口感。吃时可配法式芥末酱, 但个人认为只加少许海盐或黑胡椒调味已很美味。个人觉得它比400日谷饲牛更美味。
8) 甜品: 法式焗苹果脆酥伴香兰子雪糕 ($88)
开才知道是将原个苹果焗制。外层酥皮薄而松化, 再配上冰冻奶浓的香兰子雪糕, 冷暖交融, 感觉和味道都一绝。
9) 甜品: 法国忌廉焗鲜芒果班戟 ($68)
饮品
1) The sky special- Rainning ($58)
2) Tea- Earl Grey ($36)
总括而言, 环境宽敞, 坐得舒适, 亦满有气氛; 服务细心专业, 让客人安心用膳; 食物卖相吸引, 用料上乘新鲜, 味道味美。临走时发现星期一至日设有半自助午餐, 价格由$88-$188, 现在4人同行1免费, 菜式吸引, 价钱合理, 有机会的话很想再次光临。
题外话/补充资料:
1) 如想与一班朋友有较多的私人空间, 客人可预订独立房, 价钱约$4000, 可容纳大约10人。