2010-01-15 1174 浏览
在「金饍」饱餐一顿后(详情请参阅食评-《如入宝山空手回》)我和女朋友准备在旺角闲逛一下。话说我们不久前在宠物店见到一只西摩犬,当时已很想带它回家,我们连Snowball这个名字也想好的了,可惜当时因为最老土的Timing问题与西摩犬失之交臂,实在遗憾。因此我们现在一有时间,总会到宠物店看看。今天来到旺角,女朋友提议到胜利道及太平道一带看看,结果我们看了当中99%的宠物店都没见Snowball的踪影,我们都有点失望,但亦明白这些是要讲求绿份,不可强求。正当女朋友准备离开,我走到了一间毫不显眼的宠物店,进到店内,我呆住了,因为我见到Snowball了,女朋友在店外隐约看到后也兴奋的跑了进来。Snowball是囝囝,两个半月大,还是BB,我们逗著Snowball玩了一会,Snowball非常可爱黏人,不过我和女朋友也要商量一下,何况今天晚上还有一个烧烤活动等著我们。我和女朋友边走边商量,大家都惦记著Snowball,离开不到十分钟便折返了,结果我们回到宠物店,办好了手续,幸好宠物店方面亦很友善,可以特别安排给我们在烧烤过后接回Snowball,于是我们便先放下Snowball,向今晚的烧烤地

我和女朋友边走边商量,大家都惦记著Snowball,离开不到十分钟便折返了,结果我们回到宠物店,办好了手续,幸好宠物店方面亦很友善,可以特别安排给我们在烧烤过后接回Snowball,于是我们便先放下Snowball,向今晚的烧烤地点「印度会」出发了。

说到今次选择烧烤的地点,又是一匹布般长的故事,基于赴会的众人不少也经历过劣质烧烤场的惨痛经历,因此大家在选择时也慎重其事。女朋友曾问我有什么提议,其实我心里一直很想试试「The Grill」,不过我知道价钱是第一要考量的因素,因此我只将答案埋在心里,没说出来。最后「印度会」及「菲律宾会」进入最后遴选名单,我心里觉得贵为四大文名古国的印度的代表应该会较好吧!加上Openrice的客观数据,结果「印度会」雀屏中选。

我们六时半到达「印度会」,女朋友某几位同事也已到达,室内是餐厅,室外则是露天烧烤场,烧烤场地应该有一个网球场般大,中间摆放了数张圆枱,地上铺有游乐场的软垫,食物放在餐厅与烧烤场之间位置,任由客人取用,烧烤炉集中放在靠边的位置。烧烤炉呈长方形,下面放碳,上面放了铁网,食物可随意放在上面烧烤的款式。

食物选择不算很多,一般大众化的选择,诸如厨师肠、芝士肠、珍宝肠、墨鱼丸、鱼蛋、鸡翼、牛扒、鸡扒、多春鱼、玉米及蕃薯等样样不缺。较为色的算是菠萝、车厘茄、鲜冬菇及秋刀鱼(我烧烤的经验不多,这些对我来说己经是蛮有新意的了)基于午餐时吃得比较饱足,加上心里也惦念著Snowball的关系,因此我也没吃太多东西,略述如下:

芝士肠

一般普通的芝士肠货色,只要烧烤时掌握时间要诀,保持脆皮完好无缺,这始终是在烧烤时其中一个不错选择。

珍宝肠

珍宝肠并非原条,而是切成数块的,烧起来也比较容易。吃起来皮较有靭性,有「啖啖肉」的感觉。

墨鱼丸

相当普通的货色,吃起来粉多墨鱼少,没有什么弹性,墨鱼丸本是我烧烤时的至爱,可今次也只吃了三数粒而已。

多春鱼

多春鱼也是热门的烧烤食品,烧得出色的多春鱼外脆内软,包含了一份鱼子的甘香,可说非常诱人,不过我一向不擅烧多春鱼,不是烧得太焦,就是半生不熟。可今次女朋友烧了一条给我吃,味道还是相当吸引。

秋刀鱼

秋刀鱼很有看头,大大的一尾,烧得好的话,加碗白饭,就是一份出色的盐烧秋刀鱼定食了!烧秋刀鱼颇为费时,火控没得控制,烧起来就更讲究功夫,不过当晚也没多少人欣赏秋刀鱼,因此花了很大的劲才烧了两尾,我和女朋友Share著吃了一尾。吃起来外皮香脆,肉质嫩滑,不过可能烧时忘记下点盐,欠了提升鲜味的催化剂,略觉不足,加上也没有柠汁、萝卜蓉等配套,吃起来免不了有点腥味,不过自己烧秋刀鱼还是蛮有趣的。

猪颈肉

猪颈肉油份够多,感觉就像为烧烤而生的,不过我也很少见烧烤时有猪颈肉提供。这里的猪颈肉切得大小,厚薄得宜,烧起来得心应手。烧好的猪颈肉略呈弯曲,边位带焦,吃起来肉质颇见弹性,油份经烧烤后被悉数迫出,吃起来不见油腻,而且本身腌得入味,味道不会太咸太味精,真的非常好吃。

鸡翼

一向喜欢烧全翼的我,见到只有中翼,实在有点泄气。烧全翼由鸡膇开始吃到鸡翼尖那种满足感,单单中翼是不能比拟的。不过我也吃了一只鸡翼,腌得还算入味,味道不错,不过略嫌细只了一点就是了。

牛扒

我一向对烧烤的牛扒不太感冒,因此我没吃过,不过女朋友吃了一块,说是既粗且靭云云。

鱿鱼

其实我非常喜欢吃鱿鱼的,不过鱿鱼确实难烧,而且鱿鱼本身不够大块,烧后卷缩成一小块,吃起来欠缺了一种爽劲。

鲜冬菇

我是第一次在烧烤时烧鲜冬菇,肉过三巡,女孩子又多,肉吃多了也会想吃些菜蔬的。因此大家见到鲜冬菇时既觉新奇又兴奋,我们先烧了几块;菇香扑鼻,吃起来相当有质感,加上带点蜜糖甜味,吃起来更觉吸引。结果几块的鲜冬菇被抢吃一空,我们最后试过一,两次只烧鲜冬菇,将冬菇铺满在铁网上,好不壮观。

车厘茄

吃过一些鲜冬菇后,我和女朋友也准备坐一下就去接Snowball的了,怎料女朋友的同事竟奉上一些烧过的车厘茄,确实令我觉得新奇有趣。我当初见到车厘茄时,还以为是当作饭后果的,怎也料想不到是用来作烧烤用的(我实在太孤陋寡闻了!不过想想日本的串烧,车厘茄用作其中一种材料也是不足为怪的)因此放在烧烤上应该有异曲同工之妙。车厘茄吃起来相当鲜甜多汁,加上烧过后,抽干了一点点水份,吃起来更觉甜美。

菠萝

同样以为作为饭后果的菠萝,竟也成为烧烤的材料,女朋友同事著我试试,他说味道非常不错云云。其实我也跃跃欲试,夹了一片,吃起来,味道非常甜美,经烧烤过后,菠萝带点炭烤的香味,同样也是蒸发了点水份,糖分浓缩,吃起来非常清甜,作为烧烤的结尾,实在非常圆满呢!

酒水

酒水方面,有清水,汽水及啤酒提供,清水及汽水均是由侍应一瓶瓶装出来的,就汽水来说,容易漏汽,实在有欠吸引。只有啤酒是罐装,全部均是任饮的,对于一众烧烤时爱喝啤酒的食客来说,不失为一个不错的选择。不过碍于烧烤后还要接Snowball,因此我今天我也就只喝清水罢了。

「印度会」的环境其实不错,位处市区,交通方便,加上烧烤场的环境宽敞,空气流通,烧烤时感觉舒服。骤眼所见,侍应大部份均是印巴藉人士,不过均操流利广东话,服务勤快,加炭添饮清水、汽水等有求必应。食物质素平均,虽没有太大惊喜,但最少不会过份「味精」,吃后感觉舒服,以一人约一百四十个大洋来说,价钱尚算合理,偶尔想烧烤又不想走远,「印度会」是一个不错的选择。

因为要接回Snowball的关系,约九时左右,我们就先行离开了。回到宠物店, Snowball一副睡眼惺忪的样子,抱著它离开的时候,心跳得非常厉害,毕竟还在襁褓时期,对于陌生环境还是有点害怕吧!不过终究累了,过不多久,Snowball就在我懐中睡著了。

Snowball,我们现在一起回家了。

Berlin
印度会
上:烧烤场,下:烧烤场是禁烟区
上:秋刀鱼及羊架,下:芝士肠及墨鱼丸
上:珍宝肠及鸡翼,下:厨师肠及鱼蛋
上:多春鱼及猪颈肉,下:鸡扒及牛扒
上:鱿鱼及菠萝,下:车厘茄及蕃薯
烧烤时的盛况
Snowball
$140 (其他)
上:秋刀鱼及羊架,下:芝士肠及墨鱼丸
烧烤时的盛况