2016-10-17 2384 浏览
早一段时间开始,「鸡」成为了社会上的一阵风潮,令我们在思考晚餐方案的时候,也不期然地想起了牠。要贴切地来一顿全鸡宴,韩式炸鸡想必是其中一个最合适的选择。在韩式炸鸡兴起后,几乎每家每户的韩式餐厅都加入战团。但之前在好几间餐厅尝过,质素相当参差。这次选了铜锣湾备受好评的Sodam Chicken,希望能为我们带来惊喜。来到之时,餐厅已座无虚席,门外也出现排队等候的人龙。幸好我们有预先订座并提早过来,只等了一会儿便可以入座。餐桌密密麻麻地排列在餐厅的两边,座位的空间因而有点狭小。餐厅四周的设计简约,没有太多的装饰,有著有一种原始的感觉。而用色和灯光方面的配搭,却令餐厅别有一种时尚感。餐桌上早已摆放著盛载胶手套的盒子以及丢弃鸡骨用的铁桶,十分贴心。同时这就好像是在告诉我们,没有来到的客人是会不吃炸鸡的一样。为迎合客人对韩流的热爱,餐厅内还设有一部大电视,播放著韩国的MV。虽然我对他们差不多是一窍不通,但也认得出有一首是太阳的后裔的插曲呢。餐牌上的项目以炸鸡、小食、少量炸鸡以外的主食和饮品为主,是以餐牌的设计也相对地简单。到访之时,餐厅新推出了太阳芝士炸鸡和韩风烤猪仔骨两款菜式,图片看上去也相当
到访之时,餐厅新推出了太阳芝士炸鸡和韩风烤猪仔骨两款菜式,图片看上去也相当的吸引。
开动之前,先尝尝餐厅的特饮。餐厅提供的烧酒和啤酒,以灯泡型的盛器或整瓶啤酒反转架在杯子上,玩味十足,但可惜这天我们都不太想喝酒精类的饮品,便选了另外的菊花蜜和提子特饮。
菊花蜜特饮
【菊花蜜特饮】

菊花蜜特饮的味道不算太甜,挺合我们的口味。但特饮的甜味不像是来自正宗的蜜糖,而且也缺少了菊花的香气,整体只属一般。
提子特饮
【提子特饮】

提子特饮的玩味不比烧酒和啤酒类饮品为弱,杯边放著一根七彩的水果味冰条,感觉就像是点一杯特饮加送一道饮前「甜品」,特别划算。特饮本身的味道很像利宾纳果汁,但味道没有那么浓和甜,还算不错。
甜酸炸鸡
【甜酸炸鸡

为了炸鸡而来,第一道主菜当然是我们的主角-甜酸炸鸡炸鸡的外皮很香脆,而且绝对干身,完全不会有油腻的感觉。再者鸡只本身的皮下脂肪较少,不会吃到满口尽是鸡油,相对也没有那么邪恶。在我最在意的这个环节,餐厅可说是做得十分出色。

另外,鸡只的肉质嫩滑,肉汁丰富,所以即使外皮较干身,咬下去的时候也没有干巴巴的感觉。鸡胸肉的部份肉质一向都比较干,但这道炸鸡里面的鸡胸肉,却没有让我们有这样的感觉,的确每一部份都很好吃。甜酸酱汁是直接淋到炸鸡上的,能保持外皮的香脆,而且甜甜酸酸的味道很惹味,亦有助于中和整道肉食的heavy感,大赞。
招牌韩风烤猪仔骨拼沙律
【招牌韩风烤猪仔骨拼沙律】

受餐牌上的图片所吸引,另一道主菜我们点了餐厅新推出的韩风烤猪仔骨。虽说是烤猪仔骨,但猪仔骨的外皮并没有因而变得香脆,感觉只是轻轻焗过而已。而猪仔骨虽然很大件抵食,但肉质甚厚而韧,口感十分一般。用上的BBQ酱汁加入了韩式辣酱调制,两者混和在一起,虽然也颇为惹味,但就略咸了一点。值得一赞的是,餐厅为这道菜式配上清新的沙律,有助消除上述的负面感觉。
餐厅的炸鸡质素,可说是名不虚传。我思来想去,除了炸鸡不算是热辣辣地上枱的这一点,也就再没想到任何一个可以挑剔的地方。尝过这里的炸鸡后,恐怕往后很难再去接受其他餐厅的炸鸡质素了。餐厅的价钱或许略贵,环境和服务的质素未算尽善尽美,而部份饮品和食物也不是真的十分出色,但如果真的要为了炸鸡而来的话,也算是值了。
提子特饮
甜酸炸鸡