2014-03-30 901 浏览
我想上环这家 Mymy Caffe 该可算是全香港最小型的咖啡店了吧?门面一不小心便会走过,但门口欧洲风的布置其实也挺抢眼的。如果要堂喝咖啡的第一个条件是要够窈窕,不然都几难挤得离去!另外想喝咖啡的话也要够耐心,因为老板娘超级慢工出细货,顾客在门外在等咖啡的时候,少不免会跟老板娘或者互相寒喧搭讪,所以狭小的店面内贴满来自全球各地的顾客照片。虽然咖啡 menu 上的选择不算很多,但只要你提出要求,老板娘是会为你度身订造你的私人款式。第一次来的时候是喝了 Macchiato 的,这个可不是某咖啡连锁店的那种上面画了糖浆的啊,真正的 Macchiato (就是意大利文 mark 的意思) 只是把一小点奶泡点在特浓咖啡上而已,当然老板娘已经很细心地弄得很有美感啦。味道倒是比较浓的。后来事忙,几个月都没有再来,日前得知他们现有的丁方铺位做到本月尾便会给东,搬到转角更大的地方去,所以上周日就在本店开了个告别派对,我也再特地拜访。今次不喝咖啡了,改喝很多人大赞的热朱古力。当然又是等...等...等...等绝对是值得的,朱古力浓如朱古力火锅里的朱古力浆,甜香扑鼻,入口顺滑,可恨那根搅棒不是饼干条,不然
门面一不小心便会走过,但门口欧洲风的布置其实也挺抢眼的。
如果要堂喝咖啡的第一个条件是要够窈窕,不然都几难挤得离去!

等绝对是值得的,朱古力浓如朱古力火锅里的朱古力浆,甜香扑鼻,入口顺滑,可恨那根搅棒不是饼干条,不然用它来蘸宋古力吃也好啊!

跟老板娘和其他顾客 (好像都是老主顾了) 谈起,不说不知原来这里已经有3年等历史了!店家也把一众捧场客的照片制成拼图,当中有没有你的身影呢?
Mymy Caffe 搬了上楼后地方该会大了,但可能又少了那个大家在门外「打牙骹」的情怀啊。