2011-03-26
星期日,未想到午膳去边好, 就沿著行人电梯向下走, 在 SOHO 随便一间算了。先经过常到的 Le Fauchon Brasserie, 最爱的窗口位已俾人坐咗,唯有放弃,再沿伊利近街行,想想到民园食面也不错嘛,转眼间已到左民园、右玉叶的伊利近街 x 荷理活道交界, 突然见到这间楼上的白色小馆 Entourage, 记起在 OR 见过蝗虫前辈对此店有几高的评价, 二话不说便决定上楼一试。环境:门面以黑白为主,内部色调以白啡为主, 布局简约, 楼底略嫌够高,但座位间不逼, 加上尽头全排打开的大窗,引进天然光、fresh air, 很舒适.服务:可能是星期日才 12:30 pm, 全店连我们只有两枱客, service 是跟得贴,十分落力, 我们没 order still or sparkling water, just plain water 都冇黑面, 可以通过我此 water test. 唯一要弹的是我们先 order 了 appetizer 及 main course 的 2-course lunch, 想看看胃纳如何才决定要唔要 dessert, 但侍应哥哥回来再问可否先决定
环境:
门面以黑白为主,内部色调以白啡为主, 布局简约, 楼底略嫌够高,但座位间不逼, 加上尽头全排打开的大窗,引进天然光、fresh air, 很舒适. 服务:可能是星期日才 12:30 pm, 全店连我们只有两枱客, service 是跟得贴,十分落力, 我们没 order still or sparkling water, just plain water 都冇黑面, 可以通过我此 water test. 唯一要弹的是我们先 order 了 appetizer 及 main course 的 2-course lunch, 想看看胃纳如何才决定要唔要 dessert, 但 侍应哥哥回来再问可否先决定 2-course or 3-course, 以便入单, 有点 , 但他问得虽冇理、但有礼, 冇所谓, 便要 3-course 吧!但就要扣一分了, 过还是挺高分的呵。
食物:Set lunch 分 1-course ($98), 2-course ($118), 3-course ($138), 全都包 coffee/tea. 我们贪咀,又觉得加$20 可多一个 course, 好抵, 都点了 3-course set.
先上的面包篮暖暖的,但外层太硬, 打了折扣,算 ok 吧!
Appetizer: 两个 appetizers 都正!
Main course: 三个 main course 都好, 但 sole 的卖相白蒙蒙的,可以改善。
Dessert:Floating Island 是焗旦白放在 vanilla custard sauce 上, 旦白轻轻的在 sea of vanilla custard 上飘, 卖相好!味道吗? 像风似的 float 过,太实在, 但同个 vanilla sauce 好配, 不太甜,都算好。下次可浇上点酒再点火,像 baked alaska 似的 Floating Volcano也挺吸引
同行点了 fruit tart, 看名字十分普通, 但上枱的 fruit on danish 卖相、味道及份量都好. Dessert 打满分.
Coffee/Tea:Coffee 非常 strong, 加了 lots of milk, lots of sugar, 也可以.
同行的 iced tea 卖相也佳.
这样吃吃倾倾, 又渡过 happy 2 hours.
Conclusion:Relaxing environment, good service, excellent food, super companions, reasonable price, encore 之选.