2015-03-27 2848 浏览
是日,适逢我同太太结婚五周年正日,我们一家三口,fine dining 不要了,一家开开心心地选一家开心餐厅食个晚饭就最好不过了。而在餐厅选择方面,我偏向健康,及可茹素,而我就看中位于 Soho 的《Organic 21》。在此,我亦发现一种现像,这就是健康餐厅同社会企业的关系。感觉一提及到社企,就会同健康饮食扯上关系。而《Organic 21》也不例外,单是招牌名已经说明他们是一家有机餐厅,而背后支持的机构,就是《香港青年协会》(HKFYG)。来的时候是夜晚,第二日才回来拍下门面照,而当日,碰著他们在拍宣传片,所以我并没有回去再享用多一个 lunch。同好多有机餐厅一样,除提供食物之外,他们也会售买有机食材,不过,他们不是在食店内售卖,而是在隔离另开一间专卖食材的小店,不过,也是因为有人拍野的关系,我没有机会入内参观。说回餐厅内部的格调,感觉就是很简单,很清雅,感觉上,社企餐厅不需要华丽,不需要典雅,简洁的环境,就已经令人感觉舒服。这儿的厨房,是半开放式的,开放的,是甜品同 Coffee Bar,整个格调,就是一间小型 Bistro,可以来食野,也可以来喝咖啡聊聊天。小店,除提供熟食

小店,除提供熟食之外,他们的甜品也是十分精致的,当中有不少甜品直头令我们的小孩看著不肯走...不过我们细细声说之后会另食甜品之后,他才心息。
头盘是非常健康的沙律,太太加了$20 upgrade 至蕃茄水牛芝士藜麦沙律,而藜麦就是此餐厅主打的健康食品。这一个沙律,味道全由水牛芝士带出,蕃茄甜,芝士香,既清爽又味道十足。
不加钱的话︿就有一个田园沙律,以红菜头同红萝卜来带出味道,同样地,也是以藜麦做伴,很是不错,再者,这沙律的红菜头、萝卜同西兰花都煮到腍,没有牙的朋友绝对不怕食。
再来就是是日的餐汤,蘑菇忌廉汤,很浓,菇味浓得几乎把忌廉味盖过了,不过,我们就是喜欢这一种浓味,浓浓香香,菇味十足,而且很杰,是一个落尽十足材料去煮的汤。而我们习惯了外国的浓汤,绝对是越多菇粒感,或是越多菜粒感,就是最好味的。
是晚,我们主要都是食意粉,素食的有黑松露野菌意粉,有黑松露这一个名字出现,味道浓浓香香已经不用多说。意粉是煮都刚刚好熟的那一种,有咬口,有味道,亦有浓浓的香味散发出来,浓情蜜意在心头。
火箭菜伴炒虾配香草蕃茄酱意粉,意粉在蕃茄酱的衬托下,多了点甜的味道,却少了令人饱滞的奶油味道。而大虾很新鲜,也很爽脆,虽然是肉,但入口感觉非常之清,清得黎又有虾的鲜香口感,味道十分之平衡。
随餐的咖啡,浓浓香香,入口有回甘,喜欢咖啡的你我,懂得饮的,就不要加奶。
不浮华,不华丽,但有著令人感觉舒适的环境,亦有著令人满意的食品,再加上了健康饮食的主题,同支持年青人就业的心。令我们在这一个健康饮食社企饮食时,感觉格外的开心同满足。原因就是我们吃得健康,吃得环保,及可以帮助到有需要的人士,感觉就是份外的开心。