2010-11-28
由大澳小食多走两步~经过B&B后来到这间苏庐~多次过门而不入~是因为从前不喝咖啡之故~店面前半有座位也有些少零售的物品~后半是开放式的厨房~当然少不了露天范围的位置~~如在假日前往~露天的座位都会被游人占据了~~幸而这天人烟稀少~可随意走动和拍照~~确实悠然自得~~拿起小桌上的餐牌~也离不开咖啡果汁~芝士蛋糕等小品~~但一问之下这里又没有脱脂奶~~结果就要了杯double espresso~~无论招呼谈吐之间也觉得自已在朋友家作客一样~~~店员怕咖啡在户外地方会影响质素~请我到内堂吧台品尝~~于是拍过几张照后就走进内堂~~Solo用的是illy的咖啡粉~~但冲起来还是觉得醇度稍逊~creamer若再厚一点会更好~~可能是平常喝惯了Nespresso的口味~但当然面前的这杯已经比starbucks那些咖啡味的水~好得多~~~个人习惯放一匙黄糖~但见周围也没有糖就放弃了这个念头~因为他们已经坐在我后面的台吃起饭来~哈哈~身边是高质素的音响~明显地大家都很懂得享受大澳的慢悠生活~~每样装饰都是性格之选~~闲时又在门口弹弹结他~~~因为只是初到大澳~还是急著想在周围走走拍照~~告辞之际却惹来大
身边是高质素的音响~明显地大家都很懂得享受大澳的慢悠生活~~每样装饰都是性格之选~~闲时又在门口弹弹结他~~~因为只是初到大澳~还是急著想在周围走走拍照~~告辞之际却惹来大家的惊讶~觉得在这等地方应该至少待上句钟嘛~?!~但我真的想逛逛~Espresso也喝不了多久吧? 最后尴尬的辞别了~~~他们还说走累了再来坐一坐~倾下计~~~有点受宠若惊~~~但事实是时间不多也想争取时间周围走一圈~~~~谢谢你们的热情招待~~得走了~~~下次来的时候~~想来一杯Siphon.