友人送了两包 starbuck 新出的instant coffee, 试下先~~~~~ Columbia 咖啡非常香郁, 加上热水咖啡味便慢慢飘出来, 其浓度刚好, 亦不如其他即溶咖啡般过分的浓缩. 感觉有如方便版的越南咖啡 (本人几喜欢自己冲越南咖啡, 只系冲越南咖啡最少要5 到10 分钟, 有所不便)。不浓的咖啡仲有一个好处, 就系比较滑, 就算无奶也不会有"鞋"口的感觉。 Starbuck Columbia Instant Coffee 亦如自己冲调的咖啡般, 无糖无奶, 方便个人冲制合个人口味的coffee. 因为columbia coffee bean 多为Arabic bean (高地咖啡, 品质比较好), Starbuck Columbia Instant Coffee, 的咖啡亦不错~ 饮完, 余韵很长 (感觉咖啡味在口中不轻易散去), 不过columbia coffee 本该为中度烘焙咖啡, 但这instant coffee 也许制作时炒多了时间, 咖啡偏苦和酸, 也少了甘甜味。如果不怕肥, 加上炼奶和淡奶(1:1), 补充缺少了的甜味, 味道会更好。另一不足之处为
starbucks instant coffee
因为columbia coffee bean 多为Arabic bean (高地咖啡, 品质比较好), Starbuck Columbia Instant Coffee, 的咖啡亦不错~ 饮完, 余韵很长 (感觉咖啡味在口中不轻易散去), 不过columbia coffee 本该为中度烘焙咖啡, 但这instant coffee 也许制作时炒多了时间, 咖啡偏苦和酸, 也少了甘甜味。如果不怕肥, 加上炼奶和淡奶(1:1), 补充缺少了的甜味, 味道会更好。另一不足之处为columbia coffee 为单一咖啡豆, 味道比较单薄, 不能有既甘又甜又苦同时存在, 亦不太醇厚. 不过, 公平的说, 味道单薄为所有原味咖啡的弱点, 不为instant coffee 的错.
加上炼奶和淡奶 :-)
最后要赞下packing, 保持了starbuck 的风格, 亦能做到细细包, 方便携带。虽然价钱偏贵 (180ml 一杯要成8, 9 蚊), 但我觉得试得过, 在一日忙碌的生活中提下神。

另一杯italian coffee 要下一次才可再试lu.... italian 应该会再苦少少.
2011-04-15
外卖自取
$9 (其他)
starbucks instant coffee
加上炼奶和淡奶 :-)
  • coffee