2021-06-21
疫情下未能出国旅行,生日等庆祝节日既然要留在香港,亦要享受一番 这年生日订了美利酒店的住宿优惠,在The Tai Pan吃生日大餐 套票有两个晚饭时段,18:30和20:30我们选择了20:30时段,入座侍应马上招呼我们,问需要汽泡水还是蒸馏水我们选了蒸馏水,$95 一公升不久后就有另一位侍应拿著一盘面包问客人想要什么,我就选了芝士薄脆,男朋友即选了两个小面包淡淡的芝士香,口感爽脆 在等主菜途中我又多拿了一块男朋友拿的小面包却有点硬,只吃了一口citrus cired hamachi - 油甘鱼厚厚的三大片,油脂很多,入口即溶不过三大片一个人吃可能会有点腻三大片新鲜的油甘鱼,没有腥味Avacado and cheese salad - 牛油果芝士沙律跟油甘鱼相比有点失色,牛油果数量不多不少,刚刚好。 有芒果和橘子果肉,口感清新。Ribeye carving - 肉眼扒,要另外加$68 侍应推荐5成熟度,要加钱但物有所值,肉质鲜嫩上菜时整个碟都是热的,很细心,因为热食味道更好Grilled pork - 猪肉卷,不用加钱的但质素一样不错 肉质类似火鸡,有烟熏味。肉质爽甜,混入梅子酱,口感
cheese chip
淡淡的芝士香,口感爽脆 在等主菜途中我又多拿了一块
bread
男朋友拿的小面包却有点硬,只吃了一口
citrus cired hamachi - 油甘鱼
三大片新鲜的油甘鱼,没有腥味
Ribeye carving - 肉眼扒,要另外加$68
Grilled pork - 猪肉卷,不用加钱的但质素一样不错 肉质类似火鸡,有烟熏味。肉质爽甜,混入梅子酱,口感特别配菜薯蓉翼很出色,很幼滑。
这个晚餐还有一个甜品,但是我们太饱了,所以就打包回房间,就没有拍照了。甜品可以选择朱古力挞和芝士蛋糕
总结而言,食物水准高,虽然有额外加钱的食物,但都是物有所值的。唯独是上菜速度较慢,亦没有饮品,如果不想饮蒸馏水或气泡水,就可以选择白开水,是免费的