Staycation package包的早餐获安排于美利酒店顶楼的 Popinjays享用,有独立的升降机由25楼前往餐厅所在的26楼。天雨关系,室外座位没有开放,而全店使用落地玻璃,采光度足,简洁明亮之余,食客也可饱览中环景色。餐厅装潢亦精致华丽,甫进店内便顿觉惬意舒服,食份早餐宁舍醒神!早餐是semi-buffet 的形式,每人可在指定餐牌拣选两道hot dishes,我跟朋友share 奄列﹑Eggs Benedict及Mixed Berries Pancake。各式蛋类餐点都配有薯饼。Eggs Benedict简简单单的水煮蛋搭配火腿及muffin。水煮蛋的蛋黄汁配荷兰酱的味道很香,但蛋黄不够流心,而且muffin较为干硬。薯饼够香脆不油腻~~奄列可自选配料,但我们今次不加任何配料,蛋味很香,质感软绵嫩滑又带蛋汁,好吃!!另一朋友选太阳蛋,蛋黄好橙好靓!Mixed Berries Pancake质感松软,富蛋香味,加入酸酸甜甜的杂莓及枫糖浆的香甜,好味又饱肚~自助餐区有沙律﹑Cold Cuts﹑水果﹑乳酪杯等冷盘。面包款式有大量选择,是熟食的选择较少。沙律区的选择虽少,但味道不

Eggs Benedict
Eggs Benedict

太阳蛋
另一朋友选太阳蛋,蛋黄好橙好靓!

Mixed Berries Pancake

水果区
乳酪杯

沙律区
沙律
沙律区的选择虽少,但味道不错~~除沙律菜外,就只有红菜头及预拌的烟肉碎薯仔沙律。薯仔沙律软滑,香而不咸。

Cold Cuts

Cold Cuts的选择尚算足够,两款三文鱼腌渍三文鱼及烟三文鱼同样好吃,烟三文鱼的烟熏味不会太重。

芒果乳酪杯+迷你葡挞
虽然烘焙面包的款式好吸引,但由于还要吃pancake及French Toast,胃都塞不下那么多,就只吃了个迷你葡挞,酥皮算酥脆,蛋黄香甜软滑。乳酪杯选了芒果味,加了蓝莓在内,味道没那么单调。

中式点心
熟食方面,以中式点心为主,有蒸包﹑烧卖﹑牛肉球﹑饺及豉油王肠粉。烧卖没怎么用上肥肉,不算好香,但感觉较为健康点。饺皮够薄,而馅料味道平平。豉油王肠粉够上色,但味道偏淡。点心类的质素较为一般。

朋友亦在指定餐牌点了云吞面,但用的不是平日常见的幼面,而且云吞的鲜虾不够香,所以朋友觉得一般啊!

Cappuccino
French Toast
以French Toast作结,多士脆身又够香甜,配一杯Cappuccino,中和那份甜味。

Popinjays的早餐质素并不算好突出,只以蛋类较为好吃,但装潢之优雅舒适却又为它加了点分。
2021-07-17
早餐