2022-05-25
上年,在我的 Birthday Long Staycation,租住位于天后站附近的铜锣湾如心酒店! 酒店邻近天后、铜锣湾及大坑,去哪里食嘢都好方便呢!在酒店对面的侨兴大厦地下,最入的舖位是 <功夫点心>,疫情下,外卖自取8折,绝对是 Staycation 方便抵食外卖之选呀!可是,整个星期多数日子都落雨!加上疫情下,在餐厅堂食,需要手机扫描安心出行或填写个人资料!我走到 <功夫点心> 门外才得知外卖自取8折,我原先都打算买外卖,可以一边食外卖晚饭,又可以一边睇电视!最后一天的早上,我要忙于执拾行李,买外卖早餐!餐牌外卖盒 $1/ 每款食物外卖即叫即制,等15分钟! 早餐:鲜肉鸡汤小笼包 $261客3件,小笼包皮算薄,猪肉馅都有肉汁, 汤汁不多,附上的红醋酸香醒胃,却比加了姜丝的镇江浙醋,口味稍逊!酿虾胶炸两肠 $17略嫌肠粉厚身又软腍,胜在油炸鬼够脆口,柔身的虾胶夹在其中, 配上豉油及混合花生酱及甜酱的混酱,别有一番风味! 晚餐:鲜虾荷叶饭 $30 份量都几多!共有3只鲜虾,加入不少虾米、鸡肉粒及猪肉粒等! 不算好油,食了一半便觉得越食越咸!桂花糖炖鲜
在酒店对面的侨兴大厦地下,最入的舖位是 <功夫点心>,疫情下,外卖自取8折,绝对是 Staycation 方便抵食外卖之选呀! 可是,整个星期多数日子都落雨!
最后一天的早上,我要忙于执拾行李,买外卖早餐! 餐牌 外卖盒 $1/ 每款食物
外卖即叫即制,等15分钟! 早餐:
鲜肉鸡汤小笼包 $26
份量都几多!
外卖盒比我预期大,炖鲜奶显得好少!
加入桂花糖,入口温暖清甜! 还有混合桂花,增添口感!