2018-11-19
今日到湾仔行街揾食,路过利东街,正好有唱歌表演,所以我同老公就顺道找了台前面的一间餐厅坐低慢慢欣赏。起初看见这间餐厅以为是一间西餐厅,再看看餐牌,看看中文的餐厅名,原来是韩式的。我们还成功要求坐了窗口位,看著表演,看著外面游闲的街道,十分舒服。点菜后,每人会有3 款前菜开开胃,有海带,莲藕,当然最重要有泡菜,3款前菜都腌得不错。韩国菜式当中我最爱石头锅饭,所以是必点的。这里的传统五色石头锅饭,颜色好吸引,有翠玉瓜丝,冬菇丝,红萝卜丝,木耳丝及海带,饭面上还有一只流心蛋,将流心蛋笃穿,将所有材料捞匀,再加点韩式辣酱,正呀!如果多少少饭焦就更加好了。薯仔老公要求食香煎韩式薯仔脆饼,薯仔饼有一丝丝的薯丝,另外混合了一些红萝卜丝,煎得脆卜卜,而不油腻,点上少少醋汁,更惹味。另外再点了一客香烤蒜粒酱油鸡翼,起初以为蒜头只用来伴碟,但见老公食了整粒蒜头,他称蒜头可以杀菌,煎得香的蒜头是很好味的。但我还是最爱鸡翼吧,酱油鸡翼腌得入味,味道带点甜,煎得香脆。今日这餐美味的午餐配上美好的音乐表演,真系Happy Sunday。
传统五色石头锅饭
香煎韩式薯仔脆饼